18:09 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости России
Получить короткую ссылку
338

На въезде в Россию из Латвии в топливном баке грузовика были обнаружены свертки и наркотики, задержаны два человека

РИГА, 5 апр — Sputnik. Российские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 150 кг гашиша с территории Латвии, сообщает сайт Федеральной таможенной службы.

Спецоперацию провели сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Псковской таможен совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Грузовик въехал на территорию Российской Федерации через пропускной пункт "Бурачки-Терехово" на российско-латвийской границе. Согласно документам, в автомобиле перевозились оливки испанского производства.

В ходе осмотра было выявлено, что топливный бак автомобиля оборудован тайником. При вскрытии бака таможенники обнаружили внутри 219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета. Экспертиза показала, что внутри свертков гашиш весом более 150 кг.

Двое граждан РФ, организовавшие канал ввоза наркотических веществ, установлены и задержаны. По факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере в отношении двух граждан РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.

В середине марта в Латвии был задержан крупнейший в истории страны груз гашиша - одна тонна. Предполагается, что наркотики были предназначены для реализации на рынках Восточной Европы.

По теме

Россиянин пытался вывезти из Латвии 145 килограммов гашиша
Под Москвой задержали 300 кг гашиша под видом морепродуктов из Латвии
В Беларусь из Латвии пытались ввезти полтонны гашиша
Теги:
Псковская таможня, таможня, Латвия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik