В Беларусь из Латвии пытались ввезти полтонны гашиша

© Foto : ГТКПП "Урбаны"
ПП Урбаны - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гашиш под видом пестицидов пытались ввезти в Беларусь в морском контейнере, но помешала служебная собака

РИГА, 29 окт – Sputnik. Белорусские таможенники выявили на границе с Латвией самую крупную партию гашиша за последние десять лет, сообщает Sputnik Беларусь.

"Белорусскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза 668 килограммов гашиша. Данная партия рассчитана на 3,3 миллиона доз, а общая стоимость на черном рынке составляет порядка 13,4 миллиона долларов", - говорится в пресс-релизе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Партия наркотика была спрятана в морском контейнере, который везли автомобильным транспортом из Риги через пункт пропуска "Урбаны" на белорусско-латвийской границе.

"Согласно представленным водителем, 44-летним гражданином Республики Беларусь, документам, в контейнере в адрес российского получателя перемещалась партия пестицидов. Однако при таможенном досмотре установлено, что среди бочек с законно ввозимым товаром размещены коробки со спрессованным веществом темно-коричневого цвета общим весом 668 килограммов", - говорится в пресс-релизе.

Обнаружила подозрительный груз служебная собака. 

Таможенными органами возбуждено уголовное дело по статье о незаконном перемещении через таможенную границу наркотических средств в крупном размере, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Водитель транспортного средства задержан.

В пресс-релизе говорится, что "сейчас белорусской таможней во взаимодействии с МВД проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности всех причастных".

Лента новостей
0