Под видом оливок из Латвии в Россию пытались ввезти 150 килограммов гашиша

© Sputnik / Sergey MelkonovПункт пропуска "Терехово" на латвийско-российской границе
Пункт пропуска Терехово на латвийско-российской границе - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
На въезде в Россию из Латвии в топливном баке грузовика были обнаружены свертки и наркотики, задержаны два человека
РИГА, 5 апр — Sputnik. Российские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 150 кг гашиша с территории Латвии, сообщает сайт Федеральной таможенной службы.
Спецоперацию провели сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Псковской таможен совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
ПП Урбаны - Sputnik Латвия, 1920, 29.10.2020
В Беларусь из Латвии пытались ввезти полтонны гашиша
Грузовик въехал на территорию Российской Федерации через пропускной пункт "Бурачки-Терехово" на российско-латвийской границе. Согласно документам, в автомобиле перевозились оливки испанского производства.
В ходе осмотра было выявлено, что топливный бак автомобиля оборудован тайником. При вскрытии бака таможенники обнаружили внутри 219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета. Экспертиза показала, что внутри свертков гашиш весом более 150 кг.
Двое граждан РФ, организовавшие канал ввоза наркотических веществ, установлены и задержаны. По факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере в отношении двух граждан РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.
В середине марта в Латвии был задержан крупнейший в истории страны груз гашиша - одна тонна. Предполагается, что наркотики были предназначены для реализации на рынках Восточной Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский