15:56 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости России
Получить короткую ссылку
2093

Границы, по данным МИД, откроют не раньше следующего лета, заявил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов

РИГА, 27 окт — Sputnik. Закрытие границ обоюдно повлияло на бизнес в странах Прибалтики и приграничных регионов РФ, заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Псковской области Владимир Зубов в эфире радио "Эхо Москвы" в Пскове. По его прогнозам, раньше лета 2021 года границы не откроются.

Зубов отметил, что закрытие границ снизило туристический и деловой поток с обеих сторон, больше всего это почувствовали гостиничный, транспортный секторы, а также ретейл и организаторы концертов, выставок и других развлекательных и культурных мероприятий. В качестве примеров компаний, которые пострадали из-за снижения потока иностранцев, он привел эстонского паромного оператора Tallink, рижскую гостиницу Metropole.

В свою очередь, в Пскове из-за отсутствия иностранных покупателей терпит убытки торговля.

"По рознице, разговаривал с владельцами гипермаркетов, которые активно обслуживали гостей из Прибалтики, – естественно, они испытывают спад покупательской активности, но надеются, что с открытием границ поток иностранных покупателей снова вырастет", - сказал Зубов, отметив, что на руку продавцам тут сыграет рост курса евро к рублю.

Однако раньше лета следующего года нет оснований рассчитывать на открытие границ, считает Зубов. И то лето – это только возможная перспектива, если эффективные протоколы лечения и массовая вакцинация приведут к заметному снижению заболеваемости, заключил глава Торгово-промышленной палаты Псковской области.

По теме

Погранохрана Латвии дала важный совет желающим пересечь границу с Россией и Беларусью
Визы редко, но даем: посол Латвии в РФ о порядке пересечения границы в пандемию
"Полгода не можем встретиться": пандемия разлучила латвийца с женой-россиянкой
ЕС пока не станет открывать границы с Россией
Теги:
Псков, туристы, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik