Lux Express хочет создать "балтийский пузырь" с Санкт-Петербургом

© Sputnik / Вадим АнцуповАвтобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Санкт-Петербурга хотели бы ездить в страны Балтии и Финляндию еще до полного открытия границ

РИГА, 21 окт — Sputnik. Создание так называемого туристического пузыря между Эстонией и приграничными российскими регионами возможно и имело бы экономический смысл, но вопрос в том, когда это можно будет сделать, заявил член правления автобусной компании Lux Express Райт Реммель в эфире утренней телепередачи "Кофе+" на телеканале ERR.

Идея создания "туристического пузыря" с Россией была высказана, в частности, этой осенью в Финляндии, а проведенный Lux Express опрос среди 2 тысяч жителей Санкт-Петербурга показал, что около 80% респондентов хотели бы ездить в страны Балтии и Финляндию еще до полного открытия границ.

Сергей Храпач, председатель правления ассоциации Межрегионавтотранс - Sputnik Латвия
Храпач оценил идею присоединить Петербург к "балтийскому пузырю"

По словам Реммеля, вопрос скорее заключается в сроках.

"Я думаю, что это вероятно, другой вопрос - когда. С открытием границ не будет так, что однажды весь мир откроют и все смогут путешествовать. Это будет постепенно, и вот тогда уже соседние страны должны между собой договориться, на каких условиях. И тогда уже люди постепенно смогут путешествовать", - сказал он.

Реммель отметил, что у Эстонии уже есть положительный опыт создания "туристического пузыря" с Латвией и Литвой.

"Работа над этим идет, просто смотрят на ситуацию, которая есть. И лето доказало нам, что когда есть такая возможность, люди путешествуют. Так что эти "пузыри" работают, и надеюсь, что в какой-то момент Ленинградская область и Санкт-Петербург будут к ним добавляться", - сказал Реммель.

В конце прошлого года компания Lux Express назвала маршрут Рига - Санкт-Петербург одним из самых перспективных своих направлений, в том числе благодаря введению бесплатных электронных виз в Россию.

Закрытие границ из-за пандемии COVID-19 нанесло удар по деятельности компании, которая объявила о грядущем сокращении сотрудников.

Лента новостей
0