03:40 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости России
Получить короткую ссылку
299

Крымчане обратили внимание на то, что, по статистике ООН, в 2020 году население России выросло на два миллиона: это могло произойти только в результате признания жителей Крыма россиянами

РИГА, 21 авг — Sputnik. Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков отметил значительный прирост населения России в 2020 году, согласно материалам Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает РИА Новости.

В 2020 году ООН "увеличила" численность россиян на два миллиона. По словам завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елены Егоровой, это могло произойти только в результате признания крымчан россиянами.

В Крыму обратили внимание на то, что эта деталь процесса признания международным сообществом Крыма как части Российской Федерации. И поскольку этот процесс неизбежен, таких деталей будет все больше - вопрос времени.

"Этому не может воспрепятствовать никто. Статистика ООН логична и закономерна", - заявил Бобков.

Напомним, что в апреле 2020 года в одном из эстонских школьных учебников английского языка обнаружили карту, где Крым отмечен как часть России. Конгресс украинцев Эстонии немедленно нажаловался в министерство образования страны, выразив крайнюю обеспокоенность ситуацией.

В эстонском издательстве, напечатавшем учебник с российским Крымом на карте, назвали произошедшее "ошибкой", но посоветовали украинцам особо не переживать, поскольку пособие все равно по языку, а не по географии.

А в 2019 году всемирно известная компании Apple обозначила Крым российской территорией в приложении "Погода".

Крым в России

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

По теме

Безпалько: Украине даже в теории нечем повлиять на РФ в вопросе Крыма
"Националистический бред": в Крыму прокомментировали "пари" посла Украины с экс-канцлером
Журавлев: планы Польши помочь Украине "вернуть" Крым никого не волнуют
Теги:
ООН, Россия, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik