02:29 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости России
Получить короткую ссылку
6479

РЖД с июля возобновляют курсирование пассажирских поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград

РИГА, 26 июн — Sputnik. Поезда в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга будут следовать транзитом через Литву и Беларусь без посадки и высадки пассажиров в этих странах, сообщили РЖД, передает РИА Новости.

Поезда между Калининградом и другими городами РФ, следующие транзитом через две соседние республики, были отменены с 6 апреля из-за эпидемии коронавируса. С июля решено восстановить железнодорожное сообщение Калининградской области с основной территорией РФ, велось согласование с Литвой и Беларусью.

Стороны договорились, что при следовании пассажирских поездов РЖД через территории республик, на станциях литовских и белорусских железных дорог будут только технические остановки – посадка и высадка пассажиров осуществляться не будет.

По-прежнему ездить транзитными поездами в Калининградскую область и обратно могут только жители региона. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, отправляясь в Калининградскую область и обратно, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства.

Также продолжает действовать нота МИД Литвы, в соответствии с которой в одном рейсе транзитом может проследовать ограниченное количество пассажиров. Максимальное количество граждан РФ в одном транзитном поезде составляет сто человек, не более двух пассажиров в одном купе или в одном сегменте плацкартного вагона. Для больших организованных групп пассажиров (более 10 человек) проезд разрешен не будет. Также транзитный проезд разрешается только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта. Граждане РФ, имеющие шенгенскую визу или другой документ, который предоставляет право прибыть на территорию Шенгена, а также упрощенный транзитный документ, транзитными поездами через Литву пропускаться не будут.

Поезд номер 30/29 "Янтарь" Калининград – Москва в первый рейс после перерыва отправится 1 июля и далее будет курсировать через день по нечетным числам. Обратно, из Москвы, поезд отправится 2 июля и будет курсировать через день по четным числам. Поезд номер 80/79 Калининград – Санкт-Петербург в первый рейс из Калининграда отправится 1 июля. До 5 октября он будет курсировать по средам и субботам, а после – один раз в четыре дня. Из Петербурга до 6 октября поезд будет совершать рейсы по четвергам и воскресеньям, а после – один раз в четыре дня.

 

По теме

Российские поезда через неделю могут снова пойти по территории Литвы
Теги:
РЖД, Калининград, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik