22:01 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости России
Получить короткую ссылку
36404

Россия не пропустила через свою границу большую партию сыра из Дании, следовавшего через Латвию в Казахстан

РИГА, 18 мар — Sputnik. В Псковской области сотрудниками Управления Россельхознадзора был проведен ветеринарный контроль 11 тонн сырного продукта (Pizzatopping 40%), произведенного в Дании и следовавшего через Россию на адрес фирмы, зарегистрированной в Республике Казахстан, говорится на сайте Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Груз проходил через российско-латвийскую границу на участке государственной границы РФ в пункте пропуска "Убылинка" в Псковской области. При осмотре документов сотрудников таможни насторожила дата изготовления продукции, которая была заявлена в ветеринарном сертификате.

"Инспекторами было установлено, что информация о дате выработки продукции, которая заявлена в ветеринарном сертификате на экспортируемые из Европейского союза молочные продукты, может быть ошибочна", - уточнили в пресс-службе управления.

Сообщается, что груз возвращен на территорию Латвии с соответствующими документами.

Ранее подобные меры коснулись и 20 тонн моцареллы, которая следовала транзитом из Бельгии в Казахстан. В сертификате на экспортируемый продукт и на маркировочных этикетках отсутствовали необходимые сведения.

В ходе проверки документов выяснилось, что не выполнен ряд требований согласованного сертификата на экспортируемые из ЕС в РФ молоко и молочные продукты: отсутствовали сведения о названии, номере и адресе предприятия-производителя, зарегистрированного компетентной ветеринарной службой ЕС для осуществления экспорта продукции.

Кроме того, на маркировочных этикетках отсутствовала информация на русском языке и на государственных языках государств - членов Таможенного союза, в том числе о наименовании товара, составе, массовой доле молочного жира, наименовании и местонахождении изготовителя, составе продукции.

Ввоз 20 тонн моцареллы на таможенную территорию Евразийского экономического союза был запрещен, оформлена декларация о возврате груза.

По теме

Россельхознадзор вернул в РФ шпроты из Латвии и Эстонии
Россельхознадзор обсудит с Еврокомиссией меры по борьбе с АЧС
Нелогичная логистика: Россельхознадзор запретил яблоки, реэкспортируемые через Латвию
Теги:
Россия, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik