22:41 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Новости России
Получить короткую ссылку
7139

Латвийская певица Лайма Вайкуле не имеет права предъявлять претензии к российской публике, считает артист Михаил Боярский

РИГА, 7 дек - Sputnik. Российский артист Михаил Боярский буквально отчитал латвийскую исполнительницу Лайму Вайкуле за отношение к российской публике, сообщает Царьград.

В конце ноября Вайкуле была награждена в России премией "Золотой граммофон" 2019 года за вклад в историю отечественной музыки. Правда, получая награду в Кремлевском дворце, певица заявила, что не знает, почему должна благодарить за эту премию, потому что она ее заслужила.

Кроме того, она отметила, что российская публика как-то вяло ей аплодирует. "Если вы будете еще хуже меня принимать, то я уже не знаю, чем займусь", - посетовала она прямо со сцены.

Артист Михаил Боярский в интервью изданию Царьград заявил, что такое отношение к российской публике недопустимо.

"Недопустимо плевать туда, где из тебя сделали человека", - подчеркнул он.

Кроме того, Боярский сказал, что Вайкуле стоит разобраться со своим восприятием зрителя. Артист отметил, что в такие ситуации, как у Лаймы, не попадает, потому что он знает, что зал всегда отвечает ему так, как он того заслужил.

Напомним, что накануне СМИ взорвало признание латвийского композитора Раймонда Паулса, который якобы назвал россиян "навязчивыми", сравнив их с латвийцами.

Правда, сам Паулс, комментируя эту информацию, заметил, что не знает, откуда журналисты взяли эту "бессмыслицу". Наоборот, российскую публику он всегда считал отзывчивее латышской, и мнения своего до сих пор не изменил.

По теме

"Столько русскоговорящих": Вайкуле об уместности "Новой волны" в Юрмале
Зачем Вайкуле улетела в Москву? Что теперь будет с фестивалем "Лайма Рандеву"
Я все заслужила: Лайме Вайкуле не понравилось поведение зрителей на концерте в Кремле
Теги:
певицы, россияне, Лайма Вайкуле

Главные темы

Орбита Sputnik