Не плюй туда, где тебя сделали человеком: Боярский отчитал Вайкуле за оскорбление россиян

© Sputnik / Sergey MelkonovМихаил Боярский
Михаил Боярский - Sputnik Латвия
Латвийская певица Лайма Вайкуле не имеет права предъявлять претензии к российской публике, считает артист Михаил Боярский

РИГА, 7 дек - Sputnik. Российский артист Михаил Боярский буквально отчитал латвийскую исполнительницу Лайму Вайкуле за отношение к российской публике, сообщает Царьград.

В конце ноября Вайкуле была награждена в России премией "Золотой граммофон" 2019 года за вклад в историю отечественной музыки. Правда, получая награду в Кремлевском дворце, певица заявила, что не знает, почему должна благодарить за эту премию, потому что она ее заслужила.

Кроме того, она отметила, что российская публика как-то вяло ей аплодирует. "Если вы будете еще хуже меня принимать, то я уже не знаю, чем займусь", - посетовала она прямо со сцены.

Хозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой Мэри - Sputnik Латвия
Говорить со сцены на русском – свинство: латышская журналистка набросилась на Вайкуле

Артист Михаил Боярский в интервью изданию Царьград заявил, что такое отношение к российской публике недопустимо.

"Недопустимо плевать туда, где из тебя сделали человека", - подчеркнул он.

Кроме того, Боярский сказал, что Вайкуле стоит разобраться со своим восприятием зрителя. Артист отметил, что в такие ситуации, как у Лаймы, не попадает, потому что он знает, что зал всегда отвечает ему так, как он того заслужил.

Напомним, что накануне СМИ взорвало признание латвийского композитора Раймонда Паулса, который якобы назвал россиян "навязчивыми", сравнив их с латвийцами.

Правда, сам Паулс, комментируя эту информацию, заметил, что не знает, откуда журналисты взяли эту "бессмыслицу". Наоборот, российскую публику он всегда считал отзывчивее латышской, и мнения своего до сих пор не изменил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский