22:10 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
1444

Раймонд Паулс заявил, что всегда говорил, что русская публика намного отзывчивее латышской, а приписываемые ему слова о "навязчивости" россиян назвал ерундой

РИГА, 6 дек — Sputnik. Заявление латвийского композитора Раймонда Паулса о навязчивости российских слушателей вызвало живой отклик со стороны артистов – кто-то призывал смириться с неизбежными атрибутами популярности, кто-то заявил, что композитора неверно истолковали, но больше всех слова Паулса, кажется, удивили самого Паулса.

Раймонд Паулс рассказал о своей популярности в советские годы в интервью порталу Apollo, и, отвечая на один из вопросов журналистов, заявил, что латвийская публика отличается от российской.

"Наши люди не такие навязчивые, как в России после концерта, там совсем другая атмосфера. Я выходил после концерта с Пугачевой, я видел, что происходит с этими людьми... Да, у нас тоже подходят, дарят цветы, но это так сердечно и ненавязчиво", - сказал он.

Как и практически любое публичное высказывание Паулса, это тоже вызвало живой интерес, посыпались комментарии от коллег по цеху. Некоторые российские артисты заявили, что нельзя недооценивать поклонников. Например, певец Сосо Павлиашвили сказал телеканалу "360", что нужно благодарить бога, если человек приходит на концерт, выражает свою любовь и уважение. При этом Павлиашвили не исключил, что Паулс может придерживаться другого мнения, и не стал его осуждать.

Лев Лещенко считает, что невозможно исключить из жизни артиста ситуации, когда поклонники фотографируют его на концерте, а после подходят и просят сделать селфи.

"Но нужно понимать, что невозможно исключить такого рода процессы из жизни. Остается только терпеть, ведь это часть профессии. Это его выбор", — сказал Лещенко Nation News.

Солистка "А-Студио" Кэти Топурия заявила, что любовь зрителя не зависит от национальности и артистам нужно ценить отношение к себе. "Артист на то и артист, чтобы быть профессионалом и не отказывать, когда люди просят сфотографироваться. Если есть шанс и возможность взять себя в руки, надо это сделать", — сказала певица.

Она добавила, что чувствует себя одинаково "как в Латвии, так и в России" и не ощущает большей или меньшей любви в разных странах.

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что точно не знает, что имел в виду Паулс, но публика в Латвии и в Москве действительно отличается. "Да, мы наглые, мы не стесняемся. Но это характерно для московской публики. В других городах России публика такая же, как в Латвии. Московский зритель более искушенный. Москва ‒ как пылесос, понимаете? Сюда люди приезжают со всех городов, и Москва, к сожалению, портит их. Люди становятся более жесткими, снобистскими", - сказал Пригожин.

В защиту Паулса выступил композитор и продюсер Максим Фадеев. Он отметил, что слова Паулса могли неверно перевести. "Вы же сами настраиваете людей друг против друга! Зачем вы это делаете? Зачем разжигаете межнациональную рознь? Ну сказал он, ошибся. Он на другом языке разговаривает, почему вы этого не учитываете? Почему надо обгадить человека, песни которого вы с молоком матери всасываете? Я не понимаю!" — сказал Фадеев, слова которого приводит "Телепрограмма".

И, напоследок, свои слова порталу РБК прокомментировал сам Паулс. Он заявил, что российские слушатели отзывчивее, чем латышские, а сообщения о навязчивости первых – бессмыслица.

"Как навязчивость? Где это написано? Это идиотизм абсолютный, я всегда, наоборот, говорил, что русская публика намного отзывчивее, чем латышская публика. Это ерунда абсолютная", — заявил Паулс.

По теме

Раймонд Паулс вступился за Лепса: работников культуры запрещать нельзя
"Мы - Латвия, всегда поможем!" Паулс пообещал помочь Крутому в трудную минуту
"Делай, что хочешь": внучка Паулса рассказала, как ее воспитывал дедушка
Женщины Латвии хотят видеть Ушакова, Бусулиса и Паулса в "глянце"
Теги:
Раймонд Паулс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik