01:32 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
819

Рижский аэропорт до сих пор не уверен, отменят ли запрет на въезд в Латвию - Минздрав против смягчения ограничений

РИГА, 25 фев — Sputnik. В правительстве ожидаются дискуссии о том, не следует ли продлить ограничения на въезд в Латвию, пропуская в страну лишь тех, кто прибывает по важной причине, сообщает Латвийское телевидение.

Ранее правительство запретило до 25 февраля въезд в Латвию по несущественным причинам из всех стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании. Неотложными и важными причинами для въезда считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон.

На этой неделе министерство сообщения подало на рассмотрение правительства предложение об отмене запрета на полеты в третьи страны.

Минздрав предлагает сохранить запрет на въезд в Латвию до конца чрезвычайной ситуации. В МИД, со своей стороны, заявили, что ведомство не будет призывать к продлению ограничений. В среду вопрос ограничений на путешествия обсуждался на заседании Группы оперативного управления, которая разрабатывает предложения для правительства.

Скорее всего, запрет на пассажирские перевозки с Великобританией, Ирландией и Португалией продлеваться не будет, требование о наличии отрицательного результата теста на COVID-19 сохранится.

Вопросы о том, не нужно ли будет с пятницы указывать причины приезда в Латвию, получает и рижский аэропорт.

"Мы отвечаем людям, что эти ограничения утратят силу с 26 февраля. Но, конечно, хотелось бы иметь четкое послание, что это действительно будет так. Понятно, что нынешняя ситуация осложняет возможности планирования и для нас, и для авиакомпаний", - рассказала представитель международного аэропорта Рига Лаура Кулакова.

На этой неделе президент Эгилс Левитс объявил, что, если после ослабления ограничений распространение COVID-19 возрастет, необходимо будет требовать отставки отдельных министров. Также он назвал недопустимым то, что министры выступают в качестве лоббистов своих отраслей, поскольку правительство в ответе за все государство целиком.

По теме

В Госпогранохране рассказали, кому разрешают въехать из РФ в Латвию и сколько нарушают
Срочно к дантисту: как ирландцы попадают на Канары
Туроператор назвал ограничения авиаперевозок в Латвии "прикрытием для чиновников"
Минсообщения Латвии предлагает отменить запрет на полеты в третьи страны
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik