02:13 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
882

Глава Минсообщения Латвии Талис Линкайтс считает, что запрет полетов является действенным тогда, когда его соблюдают все страны ЕС

РИГА, 24 фев — Sputnik. Министерство сообщения Латвии подало на рассмотрение правительства предложение об отмене запрета на полеты в третьи страны, передает Тvnet.lv.

В Минсообщения пока не могут точно сказать, когда поправки будут рассмотрены.

На прошлой неделе в пользу отмены запрета на полеты высказался министр сообщения Талис Линкайтс. Он подчеркнул, что запреты работают только в том случае, если их соблюдают все страны Евросоюза или если закрыты внутренние границы.

В Агентстве гражданской авиации Латвии отметили, что международные пассажирские перевозки в третьи страны запрещены с 17 марта прошлого года, когда на время были отменены все международные полеты.

Единственным кратковременным исключением была Грузия, куда Европейский союз временно разрешал полеты, однако изменения в нормативных актах Латвии о полетах в третьи страны не было с начала пандемии, с марта 2020 года.

Ранее президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин заявил, что правительство зря удерживает ограничения на авиаперевозки и что единственная цель запретов на полеты – это желание чиновников "прикрыть себя" и подстраховаться в условиях пандемии.

По теме

Куда можно улететь из Латвии: для тех, кого не пугают расходы, тесты и карантин
Глава airBaltic пожаловался, что Эстония и Литва не помогли ей в кризис
Туроператор назвал ограничения авиаперевозок в Латвии "прикрытием для чиновников"
Турбизнес: если вы хотите нас разорить, то хотя бы предупредите
Теги:
Талис Линкайтс, Министерство сообщения, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik