17:15 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
9778

Из-за распространения COVID-19 Латвия закрывает регулярные перелеты в Ватикан, Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Францию

РИГА, 17 окт — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии обновил список стран, после которых не требуется самоизоляция. Но при этом ЦПКЗ запретил регулярные перелеты в шесть государств, сообщает Mixnews.lv.

С понедельника, 19 октября, нельзя улететь из Латвии в Ватикан, Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Францию. Зато с субботы, 17 октября, по возвращении из Финляндии, Греции, Кипра, Эстонии и Норвегии больше не требуется самоизолироваться.

Регулярные пассажирские перевозки не разрешены в страны с более чем 345,8 случая на 100 тысяч жителей.

Ранее в Центре профилактики и контроля заболеваний сообщили об изменении подхода к определению порога требования самоизоляции по возвращении в Латвию из-за границы.

С 10 октября самоизоляцию необходимо соблюдать, вернувшись из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100 тысяч человек превышает 40,4 случая нынешнего уровня заболеваемости COVID-19 в Латвии.

На сегодняшний день среднее недельное значение для Евросоюза и Европейской экономической зоны составляет 172,9, что означает, что регулярные пассажирские перевозки не разрешены в страны с более чем 345,8 случая на 100 тысяч жителей.

По теме

Срок самоизоляции сократился, но Госполиция по-прежнему следит за вами
Заложники пандемии вернулись из круиза в самоизоляцию
После возвращения в Латвию самоизоляция не нужна: ЦПКЗ обновил список стран
Теги:
пассажиры, авиаперелет, Нидерланды, Франция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik