Следить за посаженными на самоизоляцию в Латвии будут электронно

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкМолодой человек с кошкой на балконе многоквартирного дома в Москве
Молодой человек с кошкой на балконе многоквартирного дома в Москве - Sputnik Латвия
Уже с октября должны вступить в силу поправки, согласно которым Инспекцию здоровья и Госполицию снабдят специальным информационным обеспечением, позволяющим эффективно выявлять нарушителей режима карантина и самоизоляции

РИГА, 24 сен — Sputnik. На заседании в четверг, 24 сентября Сейм в первом чтении поддержал поправки к Закону о контролировании распространения инфекции COVID-19, предусматривающие внедрение новой информационной системы для отслеживания перемещений лиц, которым назначен домашний карантин или изоляция, сообщается на сайте парламента.

Поправки рассматриваются в срочном порядке. По мысли законодателей, они позволят более эффективно противостоять пандемии на фоне роста числа случаев заболевания по всему миру.

Георгий Викулов - Sputnik Латвия
Врач назвал ошибкой решение Латвии урезать сроки изоляции с COVID

Согласно аннотации законопроекта, новая система будет использоваться Центром профилактики и контроля заболеваний для выявления цепочек заражения, а также Инспекцией здоровья и полицией для надзора за соблюдением эпидемиологических требований.

Предполагается, что объем данных, которые попадут в информационную систему надзора, порядок и срок их хранения определит кабинет министров.

Соответствующее регулирование должно вступить в силу 12 октября этого года, но для этого Сейм еще должен утвердить поправки в окончательном чтении.

Как уже писал Sputnik Латвия, полиция следит за тысячами латвийцев, посаженных на самоизоляцию, и регулярно фиксирует нарушения ее правил.

Срок самоизоляции сократился, но Госполиция по-прежнему следит за вами>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский