07:00 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1519

В Латвии изменили принципы определения порога инфицирования коронавирусом: теперь самоизоляцию надо соблюдать после возвращения из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100000 населения превышает 40,4

РИГА, 10 окт — Sputnik. В Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сообщили, что из-за изменения подхода к определению порога требования самоизоляции по возвращению в Латвию из-за границы, самоизоляцию не надо соблюдать после посещения Финляндии, Норвегии, Кипра и Ватикана, Уругвая, Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда, сообщает Mixnews.lv.

С 10 октября самоизоляцию необходимо соблюдать, вернувшись из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100000 населения превышает 40,4 случаев нынешнего уровня заболеваемости COVID-19 в Латвии.

Странами высокого риска признаны Люксембург, Словакия, Румыния, Венгрия, Словения, Австрия, Ирландия, Мальта, Португалия, Дания, Швейцария, Хорватия, Польша, Монако, Швеция, Италия, Литва, Болгария и Эстония. Там двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости превышает 50.

Запрещены пассажирские перевозки в Латвию из Андорры, Испании, Чехии, Нидерландов и Бельгии.

Напомним, что в пятницу, 9 октября, в Латвии были зарегистрированы 137 новых случаев инфицирования – максимальное число с начала пандемии.

Количество положительных результатов тестов на коронавирус в Латвии достигло 3%. ЦПКЗ ранее заявил, что после превышения этого уровня считается, что инфекция распространяется быстро и неконтролируемо.

По теме

Срок самоизоляции сократился, но Госполиция по-прежнему следит за вами
Следить за посаженными на самоизоляцию в Латвии будут электронно
Заложники пандемии вернулись из круиза в самоизоляцию
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik