Латвия запретила пассажирские перевозки в шесть стран

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovСамолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига
Самолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Из-за распространения COVID-19 Латвия закрывает регулярные перелеты в Ватикан, Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Францию

РИГА, 17 окт — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии обновил список стран, после которых не требуется самоизоляция. Но при этом ЦПКЗ запретил регулярные перелеты в шесть государств, сообщает Mixnews.lv.

С понедельника, 19 октября, нельзя улететь из Латвии в Ватикан, Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Францию. Зато с субботы, 17 октября, по возвращении из Финляндии, Греции, Кипра, Эстонии и Норвегии больше не требуется самоизолироваться.

Молодой человек с кошкой на балконе многоквартирного дома в Москве - Sputnik Латвия
Следить за посаженными на самоизоляцию в Латвии будут электронно

Регулярные пассажирские перевозки не разрешены в страны с более чем 345,8 случая на 100 тысяч жителей.

Ранее в Центре профилактики и контроля заболеваний сообщили об изменении подхода к определению порога требования самоизоляции по возвращении в Латвию из-за границы.

С 10 октября самоизоляцию необходимо соблюдать, вернувшись из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100 тысяч человек превышает 40,4 случая нынешнего уровня заболеваемости COVID-19 в Латвии.

На сегодняшний день среднее недельное значение для Евросоюза и Европейской экономической зоны составляет 172,9, что означает, что регулярные пассажирские перевозки не разрешены в страны с более чем 345,8 случая на 100 тысяч жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский