Рига присоединилась к списку городов, из которых можно улететь "в никуда"

© Public domain / Liepāja fotogrāfijāsСамолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Для тех, кто соскучился по аэропортам и самолетам, в Латвии предлагают полтора часа полетать над территорией страны, самоизоляцию по возвращении в Ригу соблюдать не надо

РИГА, 12 окт — Sputnik. Рига присоединилась к ряду городов мира, откуда можно будет улететь "в никуда" - 25 октября самолет Airbus A220-300 национальной авиакомпании airBaltic на протяжении полутора часов будет летать над территорией Латвии и вернется в аэропорт Рига, сообщает jauns.lv.

Из-за закрытия границ и прерванного международного сообщения на фоне пандемии коронавируса некоторые авиакомпании стали вводить так называемые рейсы "в никуда". В частности, это сделали тайваньская авиакомпания StarLux Airlines, австралийская Qantas, японская All Nipon Airways и другие.

Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Латвия разрешила авиаперелеты в некоторые страны из "красного списка"

Самолеты совершают полеты над территорией страны или над соседними государствами и возвращаются в аэропорт вылета без посадки. Такие рейсы стали довольно популярными. Так, например, сообщалось, что StarLux Airlines после поступления в продажу билетов за пять минут распродала все 188 мест.

В Риге тоже решили организовать такой рейс, инициатива принадлежит турагентству Balt-Go.

Полет Рига - Рига продлится 1 час и 25 минут. Пассажирам предложат специальное меню с блюдом из поваренной книги 1937 года. В роли экскурсовода по Курземе 25 октября выступит актер Андрис Булис.

Если погода будет благоприятной, самолет снизится до высоты 900-1000 метров, что позволит хорошо рассмотреть происходящее на земле.

Устроители обещают легкие напитки, после этого полета не нужно соблюдать самоизоляцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский