Латвия разрешила авиаперелеты в некоторые страны из "красного списка"

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Латвия расширит географию авиаперелетов: сообщение разрешили со странами, двукратно превышающими средний 14-дневный показатель заболеваемости COVID-19 в ЕС

РИГА, 2 сен — Sputnik. Кабинет министров Латвии постановил разрешить воздушное сообщение со странами, двукратно превышающими средний 14-дневный показатель заболеваемости в ЕС, однако по приезде из этих стран будет обязательна двухнедельная самоизоляция, передает tvnet.lv.

Правительство обсуждало сегодня ряд вопросов, связанных с ограничениями из-за COVID-19, в том числе предложения министерств финансов и экономики о расширении списка стран, в которые из Латвии возможны авиаперелеты. Правительство решило, что авиарейсы будут разрешены и в более затронутые коронавирусом страны, но при условии 14-дневной изоляции по приезде.

Граница Эстонии с Латвией - Sputnik Латвия
Эстония на грани: Латвия может внести соседнюю страну в "желтый список" с 5 сентября

По данным Минэкономики, средний 14-дневный показатель заболеваемости в ЕС составлял 26 августа 46 случаев на 100 тысяч жителей.

В настоящее время Латвия имеет воздушное сообщение со странами, где средний показатель заболеваемости в ЕС не превышает 25.

В Латвии по-прежнему значительная часть инфицированных — путешественники, это 33% случаев. Чаще всего это связано с возвращением из Великобритании, с Украины, из России, Эстонии и Франции.

Сейчас в Латвии нужно соблюдать самоизоляцию по возвращении из следующих государств ЕС и ЕЭЗ из "желтого списка" (куда входят страны, где показатель заболеваемости COVID-19 превышает 16 случаев на сто тысяч населения): Словения, Словакия, Италия, Испания, Андорра, Люксембург, Мальта, Румыния, Монако, Хорватия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Чехия, Швеция, Исландия, Ирландия, Португалия, Греция, Польша, Болгария, Дания, Великобритания, Германия, Кипр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский