19:05 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1021)
3432

Рейс на 31 августа из Риги в Ниццу был отменен еще 5 августа, но многие пассажиры узнали об этом только в день вылета

РИГА, 15 сен — Sputnik. Пассажиры самолета авиакомпании airBaltic, которые ранним утром 31 августа должны были лететь маршрутом Таллин - Рига - Ницца, узнали об отмене рейса только в Рижском аэропорту в 4 утра, сообщает Postimees.

"Рейс отменен, никаких оповещений в аэропорту... Сказали подойти в инфопункт, там сказали, что помочь не могут - дали номер телефона, по которому звонить. 30 звонков - никто не берет трубку", - рассказали  пассажиры.

Деньги, потраченные на бронирование автомобиля в Ницце и аренду апартаментов, в итоге пропали.

Авиакомпания airBaltic объяснила, что выполняет полеты только в соответствии с ограничениями и рекомендациями соответствующих органов соответствующих стран, уделяя приоритетное внимание здоровью и безопасности своих сотрудников и пассажиров.

"В соответствии с латвийскими правилами, полеты в страны, в которых совокупная заболеваемость составляет более 25 новых случаев на 100 тысяч жителей за последние 14 дней, запрещены. Латвийский центр болезней и профилактики еженедельно обновляет список стран", - объяснил пресс-секретарь airBaltic Дидзис Рудманис.

По его словам, рейс на 31 августа из Риги в Ниццу был отменен еще 5 августа, и продажа билетов на него была прекращена.  В случае отмены рейса авиакомпания связывается с каждым пассажиром индивидуально, отправляя ему электронное письмо об изменении рейса. Если пассажир приобрел бронирование через туроператора, об этом ему сообщает туроператор. Изменения рейса также можно увидеть в разделе управления бронированием на сайте airBaltic или во время онлайн-регистрации.

Пассажир может перебронировать свой рейс бесплатно или потребовать возмещения в виде подарочной карты с добавленной стоимостью (+20 евро за каждую поездку в одну сторону) или банковским переводом. Кроме того, пассажиры, рейсы которых были отменены из-за изменения ограничений на поездки, вызванных COVID-19, могут перебронировать билеты на альтернативный пункт назначения и новую дату.

Вопрос о том, почему по телефону инфоподдержки авиакомпании оказалось так сложно дозвониться, Рудманис оставил без ответа.

Тема:
Коронавирус наступает (1021)

По теме

"Аэрофлот" снял с продажи билеты на рейсы в Ригу и обратно
Репатриационных рейсов не будет: МИД Латвии советует не ездить дальше Эстонии
Куда летают латвийцы после пандемии: в airBaltic назвали самые популярные маршруты
Ринкевичс: латвийцы едут за границу на свой страх и риск
Теги:
airBaltic, Франция, Эстония, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik