19:16 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
13057

Жительница Риги пожаловалась на то, что не может договориться с курьерами, доставляющими еду, потому что они не говорят по-латышски

РИГА, 12 авг — Sputnik. На "Доске жалоб" в Skaties.lv жительница Риги Диана поделилась своим криком души. Оказывается, курьеры, которые развозят еду в столице Латвии, не владеют латышским.

В частности, рижанка пожаловалась на обслуживание сервисов Bolt и Wolt. Она негодует по поводу того, что курьеры там максимум могут использовать английский, причем говорят на нем довольно плохо. О латышском и речи не идет.

Это, по ее словам, вызывает неудобства при уточнении адреса. Курьер звонит заказчику, а договориться с ним не может. Причем Диана подчеркивает, что сталкивалась с подобным не один раз.

"У меня вопрос, неужели, работая в сфере обслуживания в Латвии, можно не знать латышского языка?"- возмущается Диана.

В комментариях к ее жалобе другие пользователи быстро нашли причину языкового провала в сфере обслуживания. По их наблюдениям, курьерами обычно устраиваются иностранные студенты, которые даже не собираются учить государственный язык в Латвии.

Стоит отметить, что финский сервис доставки еды Wolt и эстонский такси-сервис Bolt в 2020 году возглавили ежегодный рейтинг 1000 самых быстрорастущих компаний Европы по версии издания Financial Times и исследовательской компании Statista.

По теме

Говорить по-латышски при покупке земли в Латвии необязательно: так постановил суд ЕС
Телевизор разбит, на коробках следы ног: латвиец в шоке от работы курьеров
Идеально говорят по-латышски и ходят в латышский сад: рижанка из Индии об интеграции детей
Теги:
латышский язык, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik