Латышский язык в сфере обслуживания? Нет, не слышали! Рижанка пожаловалась на курьеров

© Sputnik / Sergey MelkonovКурьер доставки еды в Риге
Курьер доставки еды в Риге - Sputnik Латвия
Жительница Риги пожаловалась на то, что не может договориться с курьерами, доставляющими еду, потому что они не говорят по-латышски

РИГА, 12 авг — Sputnik. На "Доске жалоб" в Skaties.lv жительница Риги Диана поделилась своим криком души. Оказывается, курьеры, которые развозят еду в столице Латвии, не владеют латышским.

В частности, рижанка пожаловалась на обслуживание сервисов Bolt и Wolt. Она негодует по поводу того, что курьеры там максимум могут использовать английский, причем говорят на нем довольно плохо. О латышском и речи не идет.

Автобус - Sputnik Латвия
Говорите по-латышски и не снимайте: захват безбилетника контролерами Rīgas satiksme в Риге

Это, по ее словам, вызывает неудобства при уточнении адреса. Курьер звонит заказчику, а договориться с ним не может. Причем Диана подчеркивает, что сталкивалась с подобным не один раз.

"У меня вопрос, неужели, работая в сфере обслуживания в Латвии, можно не знать латышского языка?"- возмущается Диана.

В комментариях к ее жалобе другие пользователи быстро нашли причину языкового провала в сфере обслуживания. По их наблюдениям, курьерами обычно устраиваются иностранные студенты, которые даже не собираются учить государственный язык в Латвии.

Стоит отметить, что финский сервис доставки еды Wolt и эстонский такси-сервис Bolt в 2020 году возглавили ежегодный рейтинг 1000 самых быстрорастущих компаний Европы по версии издания Financial Times и исследовательской компании Statista.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский