Говорите по-латышски и не снимайте: захват безбилетника контролерами Rīgas satiksme в Риге

В Риге сотрудники Rīgas satiksme жестко скрутили безбилетника и осадили очевидца, попытавшегося вмешаться в ситуацию

РИГА, 9 июл — Sputnik. На странице одного из пользователей Facebook появилось видео, где контролеры Rīgas satiksme производят задержание мужчины, пытавшегося проехать а общественном транспорте без билета, сообщает Mixnews.lv.

В интервью порталу Mixnews.lv свидетельница произошедшего Анна, которая и является автором видео, рассказала, что шла с работы и увидела эту сцену насилия на остановке. Она отмечает, что ситуация показалась ей крайне неадекватной.

Человек, которого скрутили контролеры, был не пьяный, по словам Анны, не буйный, но его схватили, повалили на землю и стали внушать, что если у него нет билета, то он должен был выйти из транспорта.

Двое мужчин, захвативших безбилетного пассажира, говорили по-русски, присутствовавшая женщина из Rīgas satiksme говорила по-латышски.

Молодой человек, который попал в передрягу, лежа на земле утверждал, что его выпихнули из транспорта. Захватчики в свою очередь пытались его убедить в том, что он агрессивный и опасный. Весь этот разговор слышно в видеозаписи.

Анне контролеры сначала объяснили, что безбилетник не реагировал на их просьбы покинуть общественный транспорт. А потом принялись объяснять ей самой, что не стоит снимать эту сцену, что полицию они уже вызвали и вообще ей следует говорить по-латышски.

Анна же настаивала на том, что они не имеют права вот так скручивать человека, а она, в свою очередь, имеет право снимать сцену неправомерного задержания.

Лежащий на земле человек в это время говорил, что он адекватный и у него хорошая работа.

Радио Baltkom обратилось за разъяснениями в Rīgas satiksme.

Там сказали, что мало того, что молодой человек, которого схватили, ехал без билета, он еще и ударил контролера в лицо и грудь. И вообще он попадает в поле зрения полиции уже не первый раз.

По словам представителя Rīgas satiksme Байбы Барташевичи, по поводу инцидента уже заведены два административных дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский