19:54 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (925)
1175

Общение с иностранцами и заграничные поездки: в ЦПКЗ Латвии пытаются расследовать новые случаи заболевания COVID-19

РИГА, 9 июл — Sputnik. По информации Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Латвии, за последние сутки в стране было проведено 1715 тестов и выявлено 13 новых случаев заболевания COVID-19.

Общее число случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 1154. Всего было проведено 163 тысячи 769 тестов. 1019 человек выздоровели, 30 скончались.

​В больницах проходят лечение 4 пациента с диагнозом COVID-19. Один из них в тяжелом состоянии. За все время эпидемии из стационаров были выписаны 182 пациента.

​В ЦПКЗ, где грозились ужесточить ограничения, если не удастся найти источник распространения коронавируса в Латвии, активно расследуют случаи инфицирования.

Сообщается, что двое инфицированных пациентов вернулись в Латвию из Испании и России. Еще пятеро контактировали с инфицированным, двое человек контактировали с иностранцем.

​Известно также, что COVID-19 был подтвержден у постояльца гостиницы Резекненского олимпийского центра Restart. Он приехал из Германии, передает Tvnet.lv.

Как сообщает руководитель отдела общественных отношений Резекненской думы Карлис Позняков, руководство гостиницы узнало о том, что гражданин Германии инфицирован коронавирусом, еще во вторник, 7 июля. Его немедленно изолировали в карантин.

Персонал гостиницы, который контактировал с инфицированным, был отправлен на домашний карантин.

Но саму гостиницу не закрыли. Все помещения продезинфицировали.

Напомним, что двое суток подряд в Латвии были зафиксированы по 7 новых случаев заболевания COVID-19. Во вторник, 7 июля, в ходе пресс-конференции в ЦПКЗ говорили, что такой резкий рост числа инфицированных может быть связан с общением и с посещением ресторанов Aqua Luna и Riviera.

И в среду, 8 июля, эксперты снова сообщали о том, что два новых случая инфицирования могут быть связаны с посещением ресторана Aqua Luna. Но в ЦПКЗ подчеркивали, что намерены более тщательно разобраться в ситуации.

Тема:
Коронавирус наступает (925)

По теме

Что происходит? Резкий рост числа инфицированных COVID-19 в Латвии
В Латвии на следующей неделе снова могут ужесточить связанные с COVID-19 ограничения
Рестораны проверили, инфицированных отследили: в Латвии обеспокоены из-за вспышки COVID-19
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik