20:05 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (925)
4107

За последние сутки в Латвии было снова выявлено 7 случаев COVID-19: специалисты допускают, что это связано с посещением ресторанов

РИГА, 8 июл — Sputnik. Еще во вторник, 7 июля, сообщалось, что в Латвии выявлены 7 новых случаев COVID-19. А в среду, 8 июля, тесты снова обнаружили семеро инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ).

Во вторник в ходе пресс-конференции в ЦПКЗ говорили, что такой резкий рост числа инфицированных может быть связан с общением и с посещением ресторанов Aqua Luna и Riviera.

И в среду эксперты снова сообщают о том, что два новых случая инфицирования могут быть связаны с посещением ресторана Aqua Luna. Но в ЦПКЗ подчеркивают, что намерены более тщательно разобраться в ситуации.

За последние сутки было проведено 1773 теста. Количество инфицированных в Латвии за все время эпидемии возросло до 1141.

В больницы Латвии за последние 24 часа не было доставлено ни одного пациента с коронавирусом. В стационарах находятся пятеро пациентов с этим диагнозом. Один из них в тяжелом состоянии.

Сообщается также, что всего в стране было проведено 162 тысячи 54 теста. С начала эпидемии COVID-19 1008 человек выздоровели, 181 человек был выписан из больницы, 30 скончались.

Напомним, что в ЦПКЗ, разъясняя ситуацию относительно вспышки коронавируса, отмечали, что за три дня в Латвии пять молодых людей с гостями из другой страны ходили в рестораны и развлекательные места.

Все локации, которые они посещали, известны. Со всеми людьми связались специалисты.

Указывалось также, что в этих местах ответственно организовывали свою работу, но многое зависит и от посетителей – мытье рук, дистанция и прочее.

В ЦПКЗ подчеркивали, что для остальных клиентов этих заведений риски были минимальными. Они не признаны близкими контактными персонами.

"Хотим попросить тех, кто был в Aqua Luna вечером 27 июня, а также в ресторане Riviera вечером 28 июня, самоизолироваться на две недели. Следите за здоровьем", - сообщали в ЦПКЗ.

Тема:
Коронавирус наступает (925)

По теме

Летевший в Латвию самолет с военными НАТО развернули из-за риска распространения COVID-19
Латвия учредит фонд в 100 миллионов евро для пострадавших от COVID-19 компаний
Ученый объяснил, почему новый коронавирус оказался таким заразным
Теги:
коронавирус, ресторан, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik