Новый скачок COVID-19 в Латвии: инфицированы еще 13 человек

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Общение с иностранцами и заграничные поездки: в ЦПКЗ Латвии пытаются расследовать новые случаи заболевания COVID-19

РИГА, 9 июл — Sputnik. По информации Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Латвии, за последние сутки в стране было проведено 1715 тестов и выявлено 13 новых случаев заболевания COVID-19.

Общее число случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 1154. Всего было проведено 163 тысячи 769 тестов. 1019 человек выздоровели, 30 скончались.

​В больницах проходят лечение 4 пациента с диагнозом COVID-19. Один из них в тяжелом состоянии. За все время эпидемии из стационаров были выписаны 182 пациента.

​В ЦПКЗ, где грозились ужесточить ограничения, если не удастся найти источник распространения коронавируса в Латвии, активно расследуют случаи инфицирования.

Сообщается, что двое инфицированных пациентов вернулись в Латвию из Испании и России. Еще пятеро контактировали с инфицированным, двое человек контактировали с иностранцем.

​Известно также, что COVID-19 был подтвержден у постояльца гостиницы Резекненского олимпийского центра Restart. Он приехал из Германии, передает Tvnet.lv.

Как сообщает руководитель отдела общественных отношений Резекненской думы Карлис Позняков, руководство гостиницы узнало о том, что гражданин Германии инфицирован коронавирусом, еще во вторник, 7 июля. Его немедленно изолировали в карантин.

Персонал гостиницы, который контактировал с инфицированным, был отправлен на домашний карантин.

Но саму гостиницу не закрыли. Все помещения продезинфицировали.

Напомним, что двое суток подряд в Латвии были зафиксированы по 7 новых случаев заболевания COVID-19. Во вторник, 7 июля, в ходе пресс-конференции в ЦПКЗ говорили, что такой резкий рост числа инфицированных может быть связан с общением и с посещением ресторанов Aqua Luna и Riviera.

И в среду, 8 июля, эксперты снова сообщали о том, что два новых случая инфицирования могут быть связаны с посещением ресторана Aqua Luna. Но в ЦПКЗ подчеркивали, что намерены более тщательно разобраться в ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский