21:34 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
9741

Если специалистам на этой неделе не удастся найти источник распространения COVID-19, который спровоцировал всплеск новых случаев заражения, то на следующей неделе ограничения в стране могут ужесточить

РИГА, 8 июл — Sputnik. В Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обеспокоены ситуацией с увеличившимся количеством случаев COVID-19 в Латвии, пишет jauns.lv.

В ЦПКЗ отметили, что если специалисты до конца недели не отследят все источники новых заражений коронавирусом, то на следующей неделе страна может вернуться к более строгим ограничениям в связи с распространением COVID-19.

Напомним, уже вторые сутки в Латвии фиксируется по 7 новых случаев коронавируса.

Во вторник, 7 июля, в ходе пресс-конференции в ЦПКЗ говорили, что такой резкий рост числа инфицированных может быть связан с общением и с посещением ресторанов Aqua Luna и Riviera.

И в среду, 8 июля, эксперты снова сообщают о том, что два новых случая инфицирования могут быть связаны с посещением ресторана Aqua Luna. Но в ЦПКЗ подчеркивают, что намерены более тщательно разобраться в ситуации.

За последние сутки было проведено 1773 теста. Количество инфицированных в Латвии за все время эпидемии возросло до 1141.

По теме

Врач-иммунолог рассказал, когда коронавирус "затормозится" сам
Bloomberg: из-за коронавируса люди стали есть меньше сахара
Новая реальность: авиасообщение после коронавируса
Теги:
Центр профилактики и контроля заболеваний, Латвия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik