19:16 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
705

Участвовать в строительстве здравницы на берегу Алуксненского озера готов российский инвестор: его деньги пойдут в инфраструктуру комплекса, но его имя пока остается загадкой

РИГА, 2 июл — Sputnik. В Алуксне самоуправление задумало строительство крупного оздоровительного комплекса, сообщает Rus.lsm.lv.

Эта информация поступила от редактора регионального печатного издания Alūksnes un Malienas ziņas Лиги Виксны.

По ее данным, на берегу Алуксненского озера самоуправление запланировало построить большую здравницу. А деньги на строительство самоуправление получит через заём, еврофонды, а также от некоего российского инвестора.

Есть сведения, что инвестор из России возьмет на себя инфраструктуру. За его счет будут построены гостиница, бассейн и тому подобное. Также он планирует благоустроить прилегающую территорию, построив индивидуальные дома для приезжающих оздоравливаться семей. Сумма инвестиций со стороны этого лица может составить свыше 3,2 миллиона евро.

А самоуправление построит само здание здравницы.

Причем Виксна отмечает, что поиски инвестора заняли немало времени. Но в итоге договор о праве аренды основного здания был заключен и уже объявлен конкурс на постройку того самого сооружения.

Предполагается, что реализация проекта займет 2,5 года. Но в результате здравница даст краю 47 новых рабочих мест, а также подтолкнет экономическое развитие, ведь приехавшие отдохнуть захотят посмотреть, что еще есть в округе.

По теме

Заморозили назло Москве. Как Прибалтика пытается согреться без России
До встречи осенью или никогда: Лиепайский рыбоконсервный завод останавливает производство
Сегодня в долг и завтра в долг. Загадка латвийского реэкспорта
Теги:
инвестиции, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik