В Латвию проникнут инвестиции из России: некий россиянин готов вложить миллионы евро

© Wikipedia / OtoometСтены старого замка в Алуксне
Стены старого замка в Алуксне - Sputnik Латвия
Участвовать в строительстве здравницы на берегу Алуксненского озера готов российский инвестор: его деньги пойдут в инфраструктуру комплекса, но его имя пока остается загадкой

РИГА, 2 июл — Sputnik. В Алуксне самоуправление задумало строительство крупного оздоровительного комплекса, сообщает Rus.lsm.lv.

Эта информация поступила от редактора регионального печатного издания Alūksnes un Malienas ziņas Лиги Виксны.

По ее данным, на берегу Алуксненского озера самоуправление запланировало построить большую здравницу. А деньги на строительство самоуправление получит через заём, еврофонды, а также от некоего российского инвестора.

Евро - Sputnik Латвия
Дело нацбезопасности: Латвия усилит контроль за "подозрительными" инвестициями

Есть сведения, что инвестор из России возьмет на себя инфраструктуру. За его счет будут построены гостиница, бассейн и тому подобное. Также он планирует благоустроить прилегающую территорию, построив индивидуальные дома для приезжающих оздоравливаться семей. Сумма инвестиций со стороны этого лица может составить свыше 3,2 миллиона евро.

А самоуправление построит само здание здравницы.

Причем Виксна отмечает, что поиски инвестора заняли немало времени. Но в итоге договор о праве аренды основного здания был заключен и уже объявлен конкурс на постройку того самого сооружения.

Предполагается, что реализация проекта займет 2,5 года. Но в результате здравница даст краю 47 новых рабочих мест, а также подтолкнет экономическое развитие, ведь приехавшие отдохнуть захотят посмотреть, что еще есть в округе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский