00:16 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2118

Латвийская певица Лайма Вайкуле проводит время на самоизоляции в Юрмале, выходит на улицу только на прогулку с собаками; певица рассказала, чем занимается дома, и посоветовала каждому переосмыслить свою жизнь

РИГА, 29 мар — Sputnik. Латвийская певица Лайма Вайкуле в интервью поделилась своими впечатлениями о нахождении на самоизоляции и дала советы, чем себя занять дома, пишет Tvnet.lv.

Вайкуле карантин проводит дома в Юрмале и выходит на улицу только для прогулки в лесу с собаками.

"Это все, что моя семья делает в это время. И мы живем той же жизнью, что и раньше. Слава Богу, нам есть чем заняться", - рассказала певица.

По ее словам, сегодня всем людям стоит быть сознательнее. А время дома использовать для изучения чего-то нового.

"Например, те, кто не знает, могут выучить латышский язык. Жить больше в интернете. Мы так делаем!", - поделилась Вайкуле.

Певица отметила, что сейчас время, когда стоит переосмыслить свою жизнь. Сама Вайкуле очень часто следит за своим здоровьем, использует маски для лица и дезинфицирующие средства для рук.

"Почему я призываю всех прислушаться к правительству? Чтобы все это обновилось быстрее, чтобы мы не страдали экономически. Не только ради нас самих, и не только, чтобы не умереть. Все должны быть в своих домах и никуда не выходить", - подчеркнула артистка.

Ранее Sputnik Латвия писал, что по данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии установлены 42 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки было проведено 1057 новых тестов.

Всего в стране было проведено 13805 тестов на коронавирус. В 347 случаях заболевание было подтверждено. 25 пациента были госпитализированы, в трех случаях была установлена тяжелая форма COVID-19.

Напомним, С 13 марта по 14 апреля в Латвии объявлен режим чрезвычайной ситуации: отменены массовые мероприятия, закрыто международное пассажирское сообщение, а школы с 23 марта переведены на удаленное обучение.

Выходить на улицу рекомендовано только в случае, если нужно купить продукты или зайти в аптеку. По возможности просят всех оставаться дома, чтобы не допустить распространения заболеваемости COVID-19.

Люди, которые возвращаются из-за границы, обязаны соблюдать двухнедельный карантин дома, им запрещено посещать общественные места.

По теме

Киев становится все роднее: Вайкуле не хочет никуда улетать из-за коронавируса
"Инициатором был не я": Крутой впервые прокомментировал отношения с Вайкуле
Вайкуле летит в Москву: спеть в Кремле и оценить аплодисменты
Теги:
латышский язык, коронавирус, карантин, Юрмала, Лайма Вайкуле

Главные темы

Орбита Sputnik