Пабрикс рассказал, как охраняют границы Латвии в режиме чрезвычайной ситуации

© Sputnik / Sergey MelkonovДорожный знак на въезде в Латвию
Дорожный знак на въезде в Латвию - Sputnik Латвия
Подписаться на
Глава Минобороны Латвии заявил, что для усиления контроля к латвийским границам отправятся земессарги и профессиональные военные

РИГА, 29 мар — Sputnik. По словам министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, из-за чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией коронавируса, к охране границ Латвии будут привлечены дополнительные силы, сообщает Rus.lsm.lv.

Пабрикс пояснил, что для усиления контроля на восточной границе туда направят 40 земессаргов и профессиональных военнослужащих, а также 10 единиц автотранспорта. Под усиленный контроль возьмут четыре поста на границе Латвии и Эстонии и два поста на границе Латвии и Литвы.

​На границы поедут земессарги из Видземской, Латгальской и Рижской бригад. С собой видземские земессарги возьмут две палатки, оборудованные под нужды "скорой помощи".

Все военные и земессарги будут оказывать пограничникам содействие в проверке документов на границах с целью предотвращения нарушений.

Напомним, что ранее Минобороны Латвии подготовило поправки в соответствии с которыми участникам добровольческого военизированного формирования Земессардзе, которые будут уклоняться от мобилизации в случае чрезвычайной ситуации, грозят штрафы или тюрьма.

В Латвии за последние сутки установлены 42 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки было проведено 1057 новых тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала