16:41 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (813)
4126

Правительство Латвии в воскресенье, 29 марта, рассмотрит дополнительные меры, которые будут введены в Латвии для борьбы с коронавирусом

РИГА, 29 мар — Sputnik. В воскресенье, в 14.00, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в срочном порядке собирает заседание правительства, чтобы обсудить меры контроля распространения коронавируса COVID-19, сообщает Mixnews.lv.

После заседания Кариньш и глава минздрава Илзе Винькеле в ходе пресс-конференции в режиме онлайн расскажут о принятых решениях.

​Ранее сообщалось, что, возможно, правительство запретит собираться на в парках и на пляжах людям, которые не являются членами одного домохозяйства или просто больше двух человек.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии установлены 42 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки было проведено 1057 новых тестов.

​Всего в стране было проведено 13805 тестов на коронавирус. В 347 случаях заболевание было подтверждено. 25 пациента были госпитализированы, в трех случаях была установлена тяжелая форма COVID-19.

​Полицейские в эти выходные следят за тем, чтобы жители Латвии не нарушали меры, установленные для предотвращения распространения коронавируса.

Рижан просят не гулять в общественных местах, не заниматься спортом на Луцавсале, в Межапарке, Вецаки, променаде Кенгарагса и других подобных локациях, просят избегать детских площадок.

Правоохранители обращают внимание на важность физического дистанцирования. Также необходимо оценить, есть ли нужда в использовании общественного транспорта.

Не стоит посещать торговые точки без необходимости. А если все же вам крайне нужно выйти, то желательно составить список покупок, чтобы поход был максимально оперативным.

Медики призывают латвийцев вообще не выходить из дома.

Тема:
Коронавирус наступает (813)

По теме

В Латвии 25 новых случаев заражения и трое тяжелых больных с коронавирусом
Дистанцию не соблюдают, ничего не понимают: коронавирус разнесли почти по всей Латвии
В России изобрели препарат для лечения коронавируса COVID-19
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik