23:42 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
437

На время распространения COVID-19 власти Латвии дали добро на реализацию алкоголя через интернет; однако запреты касательно времени реализации и возраста покупателей продолжают строго контролироваться

РИГА, 21 мар - Sputnik. Поздно вечером в пятницу, 20 марта, Сейм постановил разрешить торговлю алкогольной продукцией в интернете на время распространения коронавируса, пишет BB.lv.

Министерство финансов подтвердило, что на подобные меры государство пошло на время чрезвычайной ситуации в Латвии, чтобы люди не нарушали карантин и по возможности не выходили на улицу.

Сообщается, что теперь согласно закону разрешается легализация акцизных товаров, за исключением табачных изделий и жидкостей для электронных сигарет, через электронный договор. Продажа алкогольной продукции лицам моложе 18 лет, а также реализация алкоголя с 22 до 8 часов запрещена. Нарушение этих правил повлечет за собой административный штраф для продавцов.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в феврале министерство здравоохранения высказалось против введения  разработанных министерством экономики поправок в закон об обороте спиртных напитков, которые предполагали разрешение на торговлю алкогольной продукции в интернете.

Министерство здравоохранения обеспокоено, что данные поправки, которые направлены на легализацию торговли спиртным через интернет, пагубно скажутся на здоровье населения, так как обеспечивают легкодоступность алкогольной продукции в том числе для несовершеннолетних.

По теме

Сменил водку на проводку: магазин алкоголя в Айнажи стал строительным
С 1 января в крупных городах Латвии отменили штраф за открытую бутылку с алкоголем
Полиция не хочет запрещать алкоголь на молодежном Празднике песни
Теги:
интернет-магазины, продажа, алкоголь, Латвия, Сейм

Главные темы

Орбита Sputnik