15:28 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
181

Жительница Литвы случайно развелась в неправильном месте и теперь считается замужней - Литва выданные в Крыму документы не признает

РИГА, 10 мар – Sputnik. Апелляционный суд Литвы отказался признавать свидетельство о расторжении брака, выданное в Крыму, пишет Sputnik Литва.

Заявительница С. С. обратилась в суд с просьбой признать действительным полученный ей в Крыму документ о разводе с гражданином А. С.

Ранее обращение С. С. отклонил отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС) города Вильнюса, заявив, что принятые в Крыму решения не действуют в Литве.

Апелляционный суд согласился с решением Вильнюсского отделения ЗАГС. В постановлении судьи Дангуоле Мартинавичене говорится, что документы, оформленные в Крыму, "не имеют юридической силы в Литве", а соответственно, "не могут быть легализованы".

Страны Балтии не признают Крым российской территорией. МИД Латвии ранее не рекомендовал латвийцам ездить в Крым, так как там невозможно оказывать консульскую помощь. Также резидентам Латвии запрещено покупать недвижимость на полуострове. 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 

 

 

По теме

Литва отзывает из РФ военного атташе, который женился на крымчанке
МИД Литвы добился: Euronews добавил упоминание "аннексии Крыма"
Теги:
Крым, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik