Индийцу нравится в Эстонии все, кроме зимы

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИсторический центр Таллина - Старый город. Архивное фото
Исторический центр Таллина - Старый город. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2025
Подписаться
Живущий в Эстонии индиец освоил даже традиционную кухню, но лыжи его подкосили
РИГА, 24 янв — Sputnik. В маленькой Эстонии живут представители 217 национальностей, и все они через свою культуру и обычаи формируют облик страны. Балли Чохан родом из Индии, в Эстонии он живет уже 21 год.
Своей маме Балли показывал, где находится Эстония, на глобусе. Когда он отправился в пусть, в индийском аэропорту его долго не пускали в самолет, потому что пограничники не знали о существовании такой страны, как Эстония.
"Они проверили мой паспорт. Спросили: что это? Я сказал, что виза. А что такое Эстония? Вы что, не знаете, что такое Эстония? Там же написано: Эстония. Тогда они стали проверять, что это и где это. Они потратили полчаса моего времени и сказали мне: "Хорошо, можешь идти", - делится воспоминаниями о своих приключениях Балли.
Пакистанский кебаб в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2020
Профсоюз: у латвийских вузов негативная слава трамплина для индийских студентов в ЕС
Балли поступил в бизнес-школу EBS. Потом он увлекся кулинарией и открыл индийские рестораны по всей Эстонии.
Первые свои рестораны он открыл не в Таллине и не в Тарту, а вдали от крупных городов. Самый первый - в скромном и маленьком городе Курессааре на острове Сааремаа.
"Я поехал туда, и там было так тихо. В городе ни души. Я вернулся, потому что решил: там вообще нет людей. Как я справлюсь зимой?" - вспоминает Балли.
Но Балли не отступился и все же дал Курессааре шанс. Также у него есть рестораны в Нарве и тихом Йыхви.
"Многие говорили: "В Ида-Вирумаа? Даже не думай!" Но не знаю, я осмелился. На самом деле в Ида-Вирумаа очень много возможностей для бизнеса", - уверен Балли.
На прошлое Рождество он впервые попробовал мульгикапсад - традиционное блюдо из жирной свинины, квашеной капусты и перловки. Сначала ему совсем не понравилось, но потом он распробовал и в итоге съел порцию целиком.
Салат Оливье - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2019
Расолс или оливье: рецепт знаменитого салата взорвал латышский Twitter
Период до Рождества Балли очень нравится, до 10 января он еще может получать удовольствие от зимы, но после этого уже не может дождаться, когда эти снег и холод закончатся.
"Я даже пару раз пробовал кататься на лыжах, но у меня не получилось. В первый раз я подумал, что попробую, и упал. В следующий раз подумал, мол, попробую еще раз. Получилось чуть лучше, а потом я снова упал. В третий раз я сильно упал и больше на лыжах не катался", - признался Балли.
Он говорит, что эстонцы очень приветливые и очень добрые люди. По его словам, каждый раз, когда он тут просил о помощи, ему всегда помогали.
"Эстонцы очень приветливые и добросердечные люди. Когда я начинал, островитяне очень поддерживали меня, благодаря им я сегодня в Эстонии", - говорит он.
Лента новостей
0