Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Ожесточенные бои в зоне СВО: потери ВСУ за сутки достигли 2000 человек

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссийские мотострелки готовят БМП-3 к боевой работе в зоне СВО
Российские мотострелки готовят БМП-3 к боевой работе в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2024
Подписаться
Российские военные в тяжелых боестолкновениях продвинулись на передовой в ДНР и Харьковской области
РИГА, 13 июн - Sputnik. Потери украинской армии на линии боевого соприкосновения за минувшие сутки составили не менее двух тысяч человек, следует из новой сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
Наибольшие потери в течение суток противник понес в зоне ответственности группировки российских войск "Юг". ВСУ недосчитались до 635 человек личного состава и 13 единиц техники, включая две бронемашины и британскую гаубицу. Военнослужащие ВС РФ бьют врага близ Острого, Белой Горы и Стенков (ДНР).
 Расчет гаубицы Д-30А ВС РФ ведет огонь по противнику в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Прорыв ВС РФ на купянском участке: освобождены Артемовка и Тимковка
Так же активно на территории ДНР действуют группировки войск "Центр" и "Восток". Украинские подразделения лишились за сутки 510 человек живой силы и 16 единиц техники в районе Тимофеевки, Евгеновки, Розовки, Новгородского, Карловки, Нескучного и Октября. Среди пораженной техники противника - пять западных бронемашин и машина РСЗО "Град".
Бойцы группировки войск "Запад" улучшили положение на передовой под Красным Лиманом, Торским и Кировском (ДНР), уничтожив за сутки до 450 человек личного состава и семь единиц техники ВСУ, в том числе два орудия натовской артиллерии.
Боеприпасы для гаубицы Д-20 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Успех на времьевском участке фронта: ВС России освободили Старомайорское
Российские военные из группировки "Север" продвинулись в районе Волчанска, Терновой, Волчанских Хуторов и Тихого Харьковской области, отразив за сутки восемь украинских контратак. Потери противника насчитывают 305 человек живой силы и восемь единиц техники, включая еще одну машину РСЗО "Град" и американскую гаубицу.
В зоне ответственности группировки войск "Днепр" формирования киевского режима потеряли за сутки 100 человек личного состава и семь единиц техники, в том числе польскую САУ Krab. Бои идут близ Мирного и Новопокровки Запорожской области.
Российские расчеты ПВО в течение суток сбили четыре западных средства воздушного поражения и 33 украинских беспилотника.
Военнослужащий ВС России стреляет из ПТРК Корнет в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бронетехника не помогла: ВСУ понесли тяжелые потери к юго-востоку от Харькова
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
613 самолетов, 276 вертолетов и 25 653 беспилотника;
528 ЗРК, 1337 машин РСЗО и 10 393 орудия полевой артиллерии;
16 326 танков и других бронемашин, 22 505 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0