Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

РФ наступает по всей линии фронта: потери ВСУ за сутки превысили 1700 человек

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ готовит к стрельбе РСЗО "Град-1" в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ готовит к стрельбе РСЗО Град-1 в зоне спецоперации  - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2024
Подписаться
Ни на одном из участков фронта украинским силам не удалось остановить продвижение российских войск, но командование ВСУ продолжает бросать людей в бой
РИГА, 28 мая - Sputnik. Российские войска развивают наступление на всех участках спецоперации, потери украинской армии значительно выросли, следует из новой сводки Министерства обороны РФ.
По сведениям российского военного ведомства, самые большие потери за сутки противник понес в зоне ответственности группировки войск "Юг". Подразделения ВС РФ продвинулись на передовой близ Ивано-Дарьевки, Красногоровки и Константиновки (ДНР). ВСУ потеряли свыше 700 человек личного состава и 13 единиц техники, включая три бронемашины и американскую гаубицу.
Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Сразу два населенных пункта на разных участках фронта перешли под контроль РФ
Еще 405 человек живой силы и 15 единиц техники (в том числе БМП Bradley и двух натовских орудий) лишилась украинская армия в зоне ответственности группировки войск "Центр". Российские бойцы улучшили тактическое положение в районе Евгеновки, Сокола и Карловки, отразили шесть контратак противника под Шумами, Очеретино, Новоалександровкой, Новопокровским, Соловьево и Уманским (ДНР).
Войска группировки "Восток" закрепились на новых рубежах у Макаровки и Урожайного (ДНР), уничтожив до 165 человек живой силы и девять единиц техники противника, включая четыре артиллерийских орудия западного образца.
Военнослужащие ВС РФ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Торжество тактики: силы РФ взяли оголенное Киевом село к юго-востоку от Харькова
В Харьковской области активно действуют военнослужащие группировок "Север" и "Запад". Продвинувшись вглубь обороны ВСУ под Петропавловкой, Липцами и Купянском, российские бойцы отразили восемь контратак формирований киевского режима в районе Волчанска и Старицы Харьковской области, Белогоровки и Червоной Дибровы (ЛНР). ВСУ потеряли до 445 человек личного состава и 33 единицы техники, в том числе три бронемашины, две БМП, четыре западных гаубицы и четыре машины РСЗО.
Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли поражение частям украинской морской пехоты вблизи Тягинки Херсонской области, уничтожив 45 человек личного состава и пять единиц техники ВСУ.
Боевая работа артиллерии ВС РФ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия расширяет зону контроля в Донбассе: ВС РФ взяли Архангельское
Оперативно-тактическая авиация, беспилотная авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли в течение суток удары по назначенным целям в 118 оперативных районах. Российские расчеты ПВО сбили самолет МиГ-29 ВСУ, девять средств воздушного поражения производства стран НАТО и 39 украинских беспилотников.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
604 самолета, 274 вертолета и 24 739 беспилотников;
524 ЗРК, 1322 машины РСЗО и 9914 орудий полевой артиллерии;
16 182 танка и других бронемашин, 22 060 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0