Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Сразу два населенных пункта на разных участках фронта перешли под контроль РФ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевая работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2024
Подписаться
Новый успех стал закономерным продолжением тактического преимущества, которого силы РФ сумели добиться в Харьковской и Донецкой областях
РИГА, 27 мая - Sputnik. Российские войска освободили за минувшие сутки село Нетайлово в ДНР и село Ивановка в Харьковской области, наступление продолжается, сообщило Министерство обороны РФ в сегодняшней сводке о ходе спецоперации.
Войска группировки "Центр" освободили населенный пункт Нетайлово, отразили пять украинских контратак в районе Очеретино, Соловьево и Уманского, нанесли поражение ВСУ у Семеновки и Новгородского (ДНР). Противник потерял до 335 человек живой силы и 14 единиц техники, включая две бронемашины и машину РСЗО "Град".
Военнослужащие ВС РФ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Торжество тактики: силы РФ взяли оголенное Киевом село к юго-востоку от Харькова
Бойцы группировки "Запад" отличились, освободив Ивановку в Харьковской области, отразив три контратаки ВСУ под Нововодяным (ЛНР) и у Григоровки (ДНР). Уничтожено до 405 человек личного состава и 11 единиц техники противника, в том числе БМП, две машины РСЗО "Бастион" и британское орудие.
Еще 318 человек личного состава и 11 единиц техники (включая танк, три натовских орудия и две бронемашины) недосчитались за сутки украинские подразделения в зоне ответственности российской группировки войск "Север". ВС РФ бьют врага под Константиновкой, Грановым, Глубоким и Волчанском Харьковской области.
Боевая работа артиллерии ВС РФ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия расширяет зону контроля в Донбассе: ВС РФ взяли Архангельское
Военнослужащие группировок "Юг" и "Восток" продолжают продвигаться в ДНР, улучшая тактическое положение на передовой. Бои идут в районе Раздоловки, Часова Яра и Макаровки. ВСУ потеряли за сутки 590 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе две британских и две американских гаубицы.
До 40 человек живой силы и пять единиц техники уничтожили за сутки бойцы группировки "Днепр" в районе Работино Запорожской области и Веселого Херсонской области.
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, расчеты беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток поразили назначенные цели в 114 оперативных районах. Подразделения ПВО сбили 20 западных средств воздушного поражения и 44 украинских беспилотника.
Военнослужащие ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Зашли в Андреевку на плечах противника: освобожден еще один поселок в ДНР
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
603 самолета, 274 вертолета и 24 700 беспилотников;
524 ЗРК, 1318 машин РСЗО и 9887 орудий полевой артиллерии;
16 172 танка и других бронемашин, 22 027 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0