Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС РФ уничтожили пункт управления оперативного командования ВСУ "Север"

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкБоевая работа гаубицы "Гиацинт" ВС России в зоне СВО
Боевая работа гаубицы Гиацинт ВС России в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2024
Подписаться
Российские силы за сутки нанесли удары по назначенным целям в 126 оперативных районах СВО
РИГА, 18 апр - Sputnik. Пункт управления оперативного командования ВСУ "Север" уничтожен за минувшие сутки в числе прочих целей в зоне СВО, сообщило Министерство обороны России в новой сводке о ходе спецоперации.
По данным ведомства, экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии группировок ВС РФ за сутки нанесли удары по назначенным целям в 126 районах. В числе уничтоженных объектов - пункт управления оперативного командования ВСУ "Север", две пусковых установки ЗРК С-300, склад боеприпасов оперативно-тактической группировки ВСУ "Донецк", склады вооружения и топлива.
Расчет гаубицы Гиацинт-Б ВС РФ ведет огонь по противнику в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские силы развивают наступление в Донецкой и Харьковской областях
В зоне боевых действий самые большие потери украинская армия понесла за сутки на донецком направлении. Бойцы группировки войск "Юг" отразили контратаку украинских штурмовиков и нанесли поражение противнику близ Васюковки, Орехово-Василевки, Андреевки и Красногоровки (ДНР). Уничтожено до 590 человек личного состава и 12 единиц техники, в том числе танк и американское артиллерийское орудие.
Еще 130 человек живой силы и трех единиц техники, включая бронемашину, недосчитались украинские войска за сутки на авдеевском направлении. Подразделения группировки войск "Центр" отразили семь контратак противника и улучшили положение на передовой в районе Артемово, Семеновки, Нетайлово, Орловки, Новокалиново, Новгородского, Водяного, Первомайского, Бердычей и Новобахмутовки (ДНР).
Работа расчета САУ Гиацинт-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
ВС РФ заняли новые позиции в Донецкой области: потери ВСУ за сутки - 1100 человек
На южнодонецком направлении военнослужащие группировки "Восток" уничтожили до 140 человек личного состава и пять единиц техники ВСУ, в том числе британскую САУ Braveheart. Бои идут под Водяным, Угледаром, Урожайным и Старомайорским (ДНР), а также у Малиновки Запорожской области.
Еще 80 человек живой силы и десяти единиц техники (включая танк) лишились украинские формирования за минувшие сутки на купянском и херсонском направлениях. Военнослужащие группировки "Запад" бьют врага близ Синьковки Харьковской области, у Новоселовского и Червоной Дибровы (ЛНР), а также в районе донецкой Григоровки. Бойцы группировки "Днепр" нанесли поражение ВСУ под Работино и Вербовым Запорожской области, в районе Змеевки, Никольского и Ивановки Херсонской области.
Российские расчеты ПВО в течение суток перехватили две тактические ракеты "Точка-У" и 33 реактивных снаряда Vampire, сбили 251 украинский беспилотник.
Реактивные системы залпового огня Ураган артдивизиона ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Интрига "Севера": задачи новой группировки ВС РФ в зоне спецоперации
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
583 самолета, 270 вертолетов и 21 734 беспилотника;
504 ЗРК, 1267 установок РСЗО и 8945 орудий полевой артиллерии;
15 801 танк и другие бронемашины, 21 111 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0