Боевая работа танкистов группировки Центр на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Донецкая область: Тоненькое и ж/д станция Алебастровая перешли под контроль РФ

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий расчета РСЗО "Град" ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащий расчета РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2024
Подписаться
Российские летчики успешно нанесли удар ракетами "Кинжал" по военным объектам в тылу Украины
РИГА, 21 мар - Sputnik. Российские войска освободили село Тоненькое и железнодорожную станцию Алебастровая в Донецкой области, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
"На авдеевском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск "Центр" освобожден населенный пункт Тоненькое... На донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск в результате активных действий заняли более выгодные рубежи и овладели железнодорожной станцией Алебастровая (ДНР)", - говорится в сводке.
По данным Минобороны, российские военные бьют врага в районе Первомайского, Бердычей, Белогоровки, Раздоловки, Красного, Новомихайловки и Георгиевки, отразили контратаку у Новгородского (ДНР). За сутки уничтожено 570 человек личного состава и 33 единицы техники, в том числе три танка, семь бронемашин, натовские САУ и гаубицы.
Еще 120 человек живой силы и восьми единиц техники (включая танк и три ББМ) недосчиталась украинская армия за минувшие сутки на южнодонецком направлении. Подразделения группировки войск "Восток" ведут бои под Павловкой, Урожайным, Старомайорским и Водяным (ДНР).
Орден Мужества - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Орден для Колючего: как доброволец спас танкиста, ставшего Героем России
На херсонском направлении ВСУ потеряли за сутки до 50 человек личного состава и семь единиц техники, в том числе переданное Пентагоном артиллерийское орудие М-777. Бойцы группировки "Днепр" теснят противника близ Работино и Степового Запорожской области, а также у Ивановки Херсонской области.
До 70 человек живой силы и 15 единиц техники (включая три танка и три машины чешской РСЗО Vampire) лишились формирования киевского режима за последние сутки на купянском и белгородском направлении. Бои идут в районе харьковской Синьковки, Тернов (ДНР) и Червоной Дибровы (ЛНР), а также у Великой Писаревки, Ямного, Лукашевки и Александровки Сумской области.
В ночь на четверг ВКС России нанесли удар высокоточным оружием, включая гиперзвуковые ракеты "Кинжал", по центрам принятия решений ВСУ, базам военного снабжения, местам дислокации украинского спецназа и иностранных наемников.
"Цели удара достигнуты, все объекты поражены", - уточнили в российском Минобороны.
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли в течение суток удары по назначенным целям в 132 районах. В числе пораженных объектов - предприятие по производству и ремонту беспилотников вместе со складом готовой продукции.
Российские расчеты ПВО сбили за сутки 20 снарядов американской РСЗО HIMARS и чешской Vampire, уничтожили 163 украинских беспилотника.
Расчет РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Вылазки в приграничье РФ дорого обошлись Киеву: названы цифры потерь
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
577 самолетов, 270 вертолетов и 16 443 беспилотника;
487 ЗРК, 1251 установка РСЗО и 8480 орудий полевой артиллерии;
15 562 танка и других бронемашин, 20 027 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0