Боевая работа танкистов группировки Центр на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские силы сорвали попытку ВСУ прорваться в Белгородскую область

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа артиллеристов ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа артиллеристов ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2024
Подписаться
В зоне спецоперации российские бойцы за сутки уничтожили больше 800 человек личного состава ВСУ, еще почти 200 ликвидировано в приграничье
РИГА, 14 мар - Sputnik. Министерство обороны России в сегодняшней сводке о ходе спецоперации сообщило о срыве попытки украинских сил организовать прорыв на территорию Белгородской области.
"Упреждающими действиями российских подразделений сорвана очередная попытка ВСУ осуществить прорыв на приграничную территорию РФ в районе населенного пункта Сподарюшино Белгородской области", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, в ходе противостояния российские силы уничтожили до 195 человек личного состава и 15 единиц техники, включая пять танков и четыре бронемашины. Об аналогичной безуспешной попытке прорыва Минобороны РФ сообщало накануне.
Российские бойцы группировки войск "Запад" за минувшие сутки улучшили положение на передовой купянского направления, сумев продвинуться на новые позиции у Ивановки Харьковской области и донецких Тернов. Уничтожено до 30 человек живой силы и восемь единиц техники противника, в том числе танк и два американских орудия тяжелой артиллерии.
Военнослужащий зенитного ракетного дивизиона ВС РФ у ЗРК Бук-М3 в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Ставки растут: бойцы ВС РФ за сутки сожгли рекордное количество техники НАТО
Ожесточенные бои продолжаются на авдеевском направлении. Военнослужащие группировки "Центр" отразили восемь контратак украинских штурмовиков под Новгородским, Новобахмутовкой, Бердычами, Семеновкой и Орловкой, нанесли удар по позициям противника в районе Тоненького (ДНР). ВСУ потеряли до 410 человек личного состава и 14 единиц техники, включая три бронемашины (в том числе американскую БМП Bradley).
Еще 240 военнослужащих и 11 единиц техники лишилась за сутки украинская армия на донецком направлении. Бойцы группировки войск "Юг" продвинулись на более выгодные рубежи у Георгиевки, Клещеевки и Невельского (ДНР). Среди уничтоженнной техники - три танка, британское и два американских артиллерийских орудия.
На южнодонецком направлении подразделения группировки войск "Восток" пресекли три атаки украинских штурмовиков и нанесли удары по противнику в районе Владимировки и Старомайорского (ДНР). Потери ВСУ насчитывают 125 человек личного состава и пять единиц техники, в том числе танк.
Боевая машина РСЗО Ураган ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Войска РФ освободили поселок в Донецкой области: как развивается наступление
На херсонском направлении украинские войска за сутки недосчитались 30 человек живой силы и двух единиц спецтехники. Отличились бойцы группировки войск "Днепр", добившиеся улучшения положения на передовой, в районе Работино Запорожской области, Высшетарасовки Днепропетровской области и Михайловки Херсонской области.
Российские экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 108 районах.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили четыре снаряда американской РСЗО HIMARS, четыре - РСЗО "Град" и французскую авиабомбу Hammer, а также уничтожили 136 украинских беспилотников.
Военнослужащие ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Украинский фронт движется на запад: войска РФ обновили позиции на всех участках
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
577 самолетов, 269 вертолетов и 15 498 беспилотников;
485 ЗРК, 1238 установок РСЗО и 8406 орудий полевой артиллерии;
15 481 танк и другие бронемашины, 19 731 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0