Боевая работа танкистов группировки Центр на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинский фронт движется на запад: войска РФ обновили позиции на всех участках

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС России в зоне спецоперации
Военнослужащие ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2024
Подписаться
Российские военнослужащие выбивают ВСУ с их позиций на всех направлениях спецоперации, добиваясь более выгодного положения на передовой
РИГА, 7 мар - Sputnik. Российские войска за минувшие сутки сумели продвинуться на всех направлениях спецоперации, заняв новые позиции и улучшив положение на передовой, следует из сводки Министерства обороны РФ.
Бойцы группировки войск "Центр" отличились на авдеевском направлении, близ Майорска, Новгородского, Орловки, Ленинского, Розовки, Петровского, Бердычей, Тоненького и Первомайского (ДНР). Российские военнослужащие отразили за сутки 11 штурмовых накатов ВСУ и сами нанесли удары по противнику, уничтожив до 390 человек живой силы и 17 единиц техники.
Работа танка Т-72Б в зоне специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Прямой наводкой с первого выстрела: в ДНР уничтожен третий танк "Абрамс"
Еще 200 человек личного состава и 12 единиц техники (включая три танка) лишилась украинская армия за минувшие сутки в результате активных действий российских сил на донецком направлении. Подразделения группировки войск "Юг" ведут бои в районе Новомихайловки, Озаряновки, Курдюмовки, Георгиевки и Победы (ДНР).
Военнослужащие группировки "Восток" поддержали фронтовых "соседей", сумев продвинуться за прошедшие сутки на южнодонецком направлении - под Шевченко, Старомайорским, Урожайным и Водяным (ДНР), а также в районе Новодаровки Запорожской области. ВСУ потеряли до 160 человек личного состава и шесть единиц техники, в том числе два БТР и ЗРК "Стрела-10".
Российские бойцы на купянском и херсонском направлениях также не ударили в грязь лицом. Подразделения группировки войск "Запад" улучшили положение у Новоселовского, Стельмаховки (ЛНР) и близ Синьковки Харьковской области. Военнослужащие группировки "Днепр" успешно бьют врага в районе Работино, Вербового, Новоданиловки и Степового Запорожской области, а также под Новотягинкой Херсонской области. Уничтожено 70 человек живой силы и девять единиц техники, включая два танка и натовскую артиллерию.
Боевая работа РСЗО Ураган ВС РФ на в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Взяты новые рубежи: войска РФ развивают наступление под Донецком и Харьковом
Российские экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии поразили назначенные цели в 109 районах. Российские расчеты ПВО в течение суток сбили шесть снарядов американской РСЗО HIMARS и французскую управляемую авиабомбу Hammer, уничтожили 123 украинских беспилотника на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
576 самолетов, 267 вертолетов и 14 563 беспилотника;
482 ЗРК, 1234 установки РСЗО и 8314 орудий полевой артиллерии;
15 388 танков и других бронемашин, 19 461 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0