Боевая работа танкистов группировки Центр на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Очередной американский танк "Абрамс" уничтожен силами РФ под Донецком

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкРеактивные системы залпового огня "Ураган" артдивизиона ВС РФ в зоне спецоперации
Реактивные системы залпового огня Ураган артдивизиона ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2024
Подписаться
Это уже четвертый танк "Абрамс" производства США, уничтоженный российскими военнослужащими в зоне спецоперации начиная с 27 февраля
РИГА, 11 мар - Sputnik. Российские военные уничтожили на авдеевском направлении четвертый за две недели американский танк "Абрамс", следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, бойцы группировки войск "Центр" за минувшие сутки улучшили положение на передовой, отразив 11 украинских контратак и нанеся удары по позициям противника у Новобахмутовки, Бердычей, Орловки, Тоненького, Калиново, Майорска и Розовки (ДНР). ВСУ потеряли свыше 430 человек личного состава и 29 единиц техники, в том числе две бронемашины, машину РСЗО "Град", американскую САУ Paladin и танк "Абрамс". Это уже четвертый за две недели американский танк, уничтожение которого подтверждается средствами объективного контроля.
Работа танка Т-72Б в зоне специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Прямой наводкой с первого выстрела: в ДНР уничтожен третий танк "Абрамс"
Военнослужащие группировки "Юг" заняли новые, более выгодные позиции на донецком направлении, у Красногоровки, Раздоловки, Новомихайловки (ДНР) и в районе луганской Белогоровки. Уничтожено до 180 человек живой силы и десять единиц техники противника, включая две бронемашины и три САУ "Акация".
Еще 140 человек и девяти единиц техники (в том числе американской гаубицы М-119) недосчиталась украинская армия на южнодонецком направлении. Подразделения группировки войск "Восток" бьют врага под Водяным (ДНР) и Червоным Запорожской области.
На купянском и херсонском направлениях украинские войска за сутки потеряли до 60 человек живой силы и 17 единиц техники, в том числе танк, две БМП, машину чешской РСЗО Vampire, две французских САУ Caesar и американскую гаубицу М-101. Военнослужащие группировки "Запад" ведут бои близ Синьковки Харьковской области, бойцы группировки "Днепр" - у Работино Запорожской области.
Военнослужащие ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Украинский фронт движется на запад: войска РФ обновили позиции на всех участках
Экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС России за минувшие сутки нанесли удары по назначенным целям в 142 районах. Среди пораженных объектов - два пункта временной дислокации иностранных наемников.
Российские расчеты ПВО сбили за сутки десять снарядов американской РСЗО HIMARS, уничтожили 95 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
577 самолетов, 267 вертолетов и 15 080 беспилотников;
484 ЗРК, 1237 установок РСЗО и 8369 орудий полевой артиллерии;
15 428 танков и других бронемашин, 19 608 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0