Боевая работа САУ Гиацинт-С группировки Центр - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Новый успех российских войск: в ДНР освобожден поселок Петровское

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоец артиллерийского подразделения ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации
Боец артиллерийского подразделения ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2024
Подписаться
Авдеевка, Победа, Ласточкино, Северное и Петровское: уже пять населенных пунктов освобождены в ДНР за восемь дней стремительного продвижения Российской армии
РИГА, 28 фев - Sputnik. Войска группировки "Центр" освободили поселок Петровское на авдеевском направлении и продолжают наступление, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По данным ведомства, в минувшие сутки российские военнослужащие овладели населенным пунктом Петровское в ДНР. Улучшены позиции на передовой, отражено 11 украинских контратак близ Ленинского, Новгородского, Новобахмутовки, Тоненького, Орловки и Первомайского. ВСУ в течение суток потеряли до 165 человек личного состава и 22 единицы техники, в том числе четыре танка и три американских бронированных машины - две БМП Bradley и БТР М-113.
Боевая работа расчетов САУ Гиацинт-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Силы РФ сожгли в Донбассе первый "Абрамс" и выбили противника из Северного
Еще 230 человек живой силы и 15 единиц техники (включая два танка, две БМП и польскую САУ Krab) лишились украинские войска за сутки на донецком направлении. Бойцы группировки войск "Юг" отразили три контратаки украинских штурмовиков, нанесли удары по противнику и заняли новые позиции у Георгиевки, Красного, Богдановки, Клещеевки и Курдюмовки (ДНР).
Военнослужащие группировки войск "Восток" бьют врага на южнодонецком направлении, в районе Урожайного и Старомайорского (ДНР). Уничтожено до 115 человек личного состава и шесть единиц техники ВСУ, включая танк. Поражен украинский склад боеприпасов.
Военнослужащие расчета САУ Акация ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Еще один населенный пункт освобожден в ДНР: силы РФ развивают наступление
Добиться улучшения тактического положения смогли за минувшие сутки подразделения группировки "Запад", действующие на купянском направлении. В районе Синьковки Харьковской области и донецких Тернов бойцы отразили семь контратак подразделений ВСУ, уничтожив до 145 человек живой силы и восемь единиц техники, в том числе две БМП и американскую гаубицу М-777.
На херсонском направлении войска группировки "Днепр" в минувшие сутки заняли более выгодные позиции в районе Приморского, Новопокровки и Работино Запорожской области, а также под Дудчанами Херсонской области. Украинские подразделения недосчитались 40 человек личного состава и восьми единиц техники, включая французскую САУ Caezar.
Экипаж танка Т-80БВМ ВС РФ с зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Наступление продолжается: войска РФ освободили село Победа в Донецкой области
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 131 районе. В числе пораженных объектов - радиолокатор украинского ЗРК С-300, склады ВСУ с боеприпасами и беспилотниками, а также хранилище ГСМ для украинской военной техники.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили три снаряда американской РСЗО HIMARS, уничтожили 99 украинских беспилотников на территории ДНР, ЛНР и Харьковской области.
Боевая работа зенитной установки С-60 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Авдеевка освобождена: ВС РФ продолжают наступление широким фронтом
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
575 самолетов, 267 вертолетов и 13 622 беспилотника;
474 ЗРК, 1226 установок РСЗО и 8203 орудия полевой артиллерии;
15 266 танков и других бронемашин, 19 179 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0