Боевая работа САУ Гиацинт-С группировки Центр - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Наступление продолжается: войска РФ освободили село Победа в Донецкой области

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЭкипаж танка Т-80БВМ ВС РФ с зоне спецоперации
Экипаж танка Т-80БВМ ВС РФ с зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2024
Подписаться
Развивая наступление на разных направлениях, российские силы за сутки сумели продвинуться на новые позиции и взяли под свой контроль еще один населенный пункт
РИГА, 22 фев - Sputnik. Российские войска освободили село Победа на донецком направлении, сообщило Министерство обороны РФ в свежей сводке о ходе спецоперации.
По данным ведомства, за минувшие сутки ВС РФ добились значительного успеха на двух участках боевых действий. На донецком направлении подразделения группировки войск "Юг" взяли под полный контроль село Победа, нанесли поражение противнику в районе Новомихайловки и Красногоровки (ДНР) и продолжают продвижение. Уничтожено более 410 человек личного состава и 13 единиц техники ВСУ, в том числе танк, три бронемашины и польская САУ Krab.
Боевая работа зенитной установки С-60 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Авдеевка освобождена: ВС РФ продолжают наступление широким фронтом
Развивается наступление и на авдеевском направлении. Бойцам группировки войск "Центр" удалось занять новые позиции близ Орловки и Тоненького (ДНР). Отражены девять контратак противника у Новгородского, Ленинского, Бердычей, Ласточкино и Первомайского. Украинская армия потеряла до 145 человек живой силы и 34 единицы техники, включая пять БМП и два американских БТР М-113.
Еще 155 военнослужащих и десяти единиц недосчитались формирования киевского режима за сутки на южнодонецком направлении. Бойцы группировки "Восток" бьют врага под Новодонецким и Старомайорским (ДНР). Среди уничтоженной техники - танк, два БТР и машина ЗРК "Стрела-10".
На купянском и херсонском направлениях ВСУ в течение суток потеряли до 80 человек личного состава и 23 единицы техники, в том числе два танка, два БТР, две бронемашины и четыре орудия американского производства. Военнослужащие группировки войск "Запад" отразили три украинских атаки под Синьковкой и нанесли удар по противнику в районе Петропавловки Харьковской области. Подразделения группировки "Днепр" пресекли три наката украинских сил близ Работино, нанесли поражение бригадам ВСУ у Щербаков Запорожской области, в районе Ивановки и Михайловки Херсонской области.
Работа артиллерийских расчетов на херсонском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Огневой мешок для ВСУ: как российские войска зачищали "плацдарм" в Крынках
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток поразили назначенные цели в 114 районах. В числе уничтоженных объектов - пусковая установка и транспортно-заряжающая машина американского ЗРК Patriot.
Российские расчеты ПВО сбили модернизированную ракету ЗРК С-200, восемь снарядов американской РСЗО HIMARS и управляемую авиабомбу JDAM производства США, уничтожили 95 украинских беспилотников на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Военнослужащий расчета ПЗРК Игла ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Потери украинской армии в зоне СВО за последние сутки достигли 1,2 тысячи человек
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
572 самолета, 266 вертолетов и 13 137 беспилотников;
473 ЗРК, 1223 установки РСЗО и 8138 орудий полевой артиллерии;
15 171 танк и другие бронемашины, 18 950 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0