Боевая работа танкистов группировки Центр на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Потери украинской армии в зоне СВО за последние сутки достигли 1,2 тысячи человек

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий расчета ПЗРК "Игла" ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащий расчета ПЗРК Игла ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2024
Подписаться
Львиная доля потерь ВСУ в живой силе пришлась на авдеевское и донецкое направления, где российские войска продолжают активные наступательные действия
РИГА, 21 фев - Sputnik. Украинские воинские формирования стали нести большие потери среди личного состава после того, как ВС РФ взяли под контроль Авдеевку и продолжают наступление, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
Как сообщило ведомство, российские военнослужащие заняли новые позиции на авдеевском и донецком направлениях. Бойцы группировки войск "Центр" ведут бои в районе Розовки, Водяного, Ласточкино, Кирово и Первомайского (ДНР). Уничтожено до 450 человек личного состава ВСУ и 18 единиц техники, включая танк, шесть бронемашин, четыре БМП и машину РСЗО "Град".
На донецком направлении военнослужащие группировки "Юг" добились прогресса у Белогоровки, Клещеевки и Раздоловки (ДНР). Украинские подразделения потеряли более 435 человек живой силы и 30 единиц техники, в том числе два танка, четыре БМП, две бронемашины и американскую РЛС.
Военнослужащий ВС РФ на территории освобожденной Авдеевки - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бронетехника ВСУ снова горит под Авдеевкой: ВС РФ продвинулись на передовой
Еще 210 человек и шести единиц техники (включая два танка) недосчитались за сутки украинские войска на южнодонецком направлении. Бойцы группировки войск "Восток" бьют врага под Владимировкой и Старомайорским (ДНР).
На херсонском и купянском направлениях бойцы группировок "Днепр" и "Запад" нанесли противнику комплексное огневое поражение близ Работино, Вербового и Лугового Запорожской области, под Чугуновкой и Синьковкой Харьковской области, а также в районе Стельмаховки (ЛНР). ВСУ за сутки потеряли более 105 человек личного состава и 21 единицу техники, в том числе танк, четыре ББМ и словацкую САУ Zuzana.
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ за минувшие сутки нанесли удары по назначенным целям в 123 районах.
Российские расчеты ПВО в течение суток сбили 12 снарядов американской РСЗО HIMARS и управляемую авиабомбу JDAM, уничтожили 99 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Боевая работа зенитной установки С-60 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Авдеевка освобождена: ВС РФ продолжают наступление широким фронтом
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
572 самолета, 266 вертолетов и 13 042 беспилотника;
471 ЗРК, 1223 установки РСЗО и 8124 орудия полевой артиллерии;
15 149 танков и других бронемашин, 18 900 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0