Боевая работа РСЗО Град Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бронетехника ВСУ снова горит под Авдеевкой: ВС РФ продвинулись на передовой

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на территории освобожденной Авдеевки
Военнослужащий ВС РФ на территории освобожденной Авдеевки - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2024
Подписаться
Российские силы не остановили движение после освобождения Авдеевки: наступление продолжается
РИГА, 20 фев - Sputnik. Российским военнослужащим удалось занять новые позиции на авдеевском направлении, за сутки уничтожено пять единиц бронетехники ВСУ, следует из новой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По данным ведомства, военнослужащие группировки войск "Центр" вышли на более выгодные позиции на переднем крае, нанеся поражение частям противника и отразив четыре контратаки ВСУ у Ласточкино и Первомайского (ДНР). Украинские войска потеряли за сутки до 425 человек живой силы, танк, четыре бронемашины и пять единиц спецтехники.
Расчет кочующей зенитной установки С-60 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Авдеевское направление: войска РФ освободили АКХЗ и развивают наступление
Бойцам группировки войск "Юг" также удалось улучшить положение на донецком направлении, уничтожив более 395 человек личного состава и 23 единицы техники ВСУ, включая три танка (один из которых немецкий Leopard), три американских БТР М-113, четыре ББМ и польскую САУ Krab. Боевые действия идут в районе Курдюмовки, Красного и Богдановки (ДНР).
Еще 190 военнослужащих и девяти единиц техники (в том числе танка и двух гаубиц - американской М-777 и британской FH-70) недосчитались украинские войска за сутки на южнодонецком направлении. Подразделения группировки войск "Восток" отразили контратаку украинских штурмовиков под Шевченко и нанесли удар по противнику близ Луговского Запорожской области.
Реактивная система залпового огня БМ-21 Град ВС РФ ведет огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Украинский фронт трещит: ВС РФ развивают успех на четырех направлениях
Потери ВСУ на херсонском направлении составили за сутки 120 человек личного состава и семь единиц техники, включая два американских орудия - САУ Paladin и еще одну гаубицу М-777. Бойцы группировки войск "Днепр" нанесли огневой удар по подразделениям противника под Работино, Ореховым и Вербовым Запорожской области.
Военнослужащие группировки войск "Запад" за минувшие сутки отразили четыре контратаки формирований киевского режима на купянском направлении, в районе Синьковки Харьковской области. Уничтожено до 45 человек живой силы и семь единиц техники, в том числе немецкая САУ Panzerhaubitze 2000 и американское артиллерийское орудие М-119.
Военнослужащий ВС РФ с переносным ЗРК Верба в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Потери и паника: разгром резервов ВСУ в Селидово и крушение планов Запада
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС, расчеты беспилотной авиации, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 117 районах.
Расчеты ПВО сбили украинский истребитель МиГ-29 в Херсонской области, перехватили семь британских крылатых ракет Storm Shadow, ракету американского ЗРК Patriot и три снаряда американской РСЗО HIMARS, уничтожили 124 украинских беспилотника в ДНР, ЛНР и Запорожской области.
Бронеавтомобили Тигр разведгруппы Восточного военного округа Вооруженных сил России работают на Харьковском направлении специальной военной операции на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Триумф русской пехоты: освобождение Авдеевки открывает прямой путь на запад
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
572 самолета, 266 вертолетов и 12 943 беспилотника;
471 ЗРК, 1222 установки РСЗО и 8118 орудий полевой артиллерии;
15 123 танка и других бронемашин, 18 860 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0