Боевая работа САУ Гиацинт-С группировки Центр - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС РФ нанесли групповой ракетный удар по заводам ВПК в украинском тылу

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Стрела-10" ВС РФ в зоне проведения спецоперации
Зенитный ракетный комплекс Стрела-10 ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2024
Подписаться
В зоне боевых действий российские войска развивают наступление в Донбассе, силами ПВО под Краматорском сбит истребитель МиГ-29 украинских сил
РИГА, 15 фев - Sputnik. Все назначенные цели успешно поражены в результате группового удара ВКС и ВМФ России в четверг утром, сообщило Министерство обороны РФ в сводке о ходе спецоперации.
По данным ведомства, удар высокоточным оружием нанесен по объектам военно-промышленного комплекса в украинском тылу. Предприятия производили и ремонтировали авиационные двигатели, радиоэлектронное оборудование и средства связи, выпускали боеприпасы и топливо для техники ВСУ.
"Цель удара достигнута, все объекты поражены", - информировало российское Минобороны.
На линии боевого соприкосновения российские военнослужащие день ото дня развивают наступление в Донецкой области, улучшая положение на передовой. Бойцы группировки войск "Юг" на донецком направлении отразили десять атак ВСУ и нанесли удары по противнику в районе Красного, Клещеевки, Курдюмовки, Ленинского, Константиновки и Парасковиевки (ДНР). Уничтожено до 360 человек живой силы и 41 единица техники, в том числе танк, три ББМ, две американские гаубицы М-777, польская САУ Krab и две британские гаубицы - FH-70 и L-119.
Военнослужащие группировки войск "Центр", отразив две украинских атаки на краснолиманском направлении, близ Ямполовки (ДНР) и Червоной Дибровы (ЛНР), также улучшили позиции на переднем крае. ВСУ потеряли до 305 человек личного состава и 31 единицу техники, включая 15 бронемашин и еще одну польскую САУ Krab.
Боевая работа танкистов группировки войск Юг в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Попытка навала в Донецкой области обернулась для ВСУ горящими танками и БТР
Еще 200 человек живой силы и 15 единиц техники (среди которой танк, западная артиллерия и машина РСЗО "Град") формирования киевского режима лишились за сутки на южнодонецком направлении. Подразделения группировки войск "Восток" бьют врага под Водяным, Владимировкой и Урожайным (ДНР), а также у Приютного Запорожской области.
На херсонском направлении ВСУ в течение суток потеряли до 20 военнослужащих и четыре единицы техники, включая еще одну американскую гаубицу М-777. Бойцы группировки войск "Днепр" нанесли удар по позициям противника в районе Тягинки, Ивановки и Янтарного Херсонской области.
Российские экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли удары по назначенным целям в 102 районах. Среди уничтоженных объектов - пункт управления бригады ВСУ.
Военнослужащий ВС РФ с переносным ЗРК Верба в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Потери и паника: разгром резервов ВСУ в Селидово и крушение планов Запада
Российские расчеты ПВО сбили истребитель МиГ-29 ВСУ под Краматорском, перехватили восемь снарядов РСЗО HIMARS и управляемую авиабомбу JDAM (все - американского производства), уничтожили 95 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
571 самолет, 266 вертолетов и 12 485 беспилотников;
469 ЗРК, 1221 установка РСЗО и 8061 орудие полевой артиллерии;
15 056 танков и других бронемашин, 18 729 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0