Боевая работа РСЗО Град Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Попытка навала в Донецкой области обернулась для ВСУ горящими танками и БТР

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевая работа танкистов группировки войск "Юг" в зоне спецоперации
Боевая работа танкистов группировки войск Юг в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2024
Подписаться
Стянутая для удара бронетехника не стала залогом успеха для украинской армии - осталась гореть на поле боя в ДНР
РИГА, 14 фев - Sputnik. Российские военные в Донецкой области нанесли ВСУ за минувшие сутки значительный ущерб в живой силе и технике: уничтожено свыше 800 человек и более 20 единиц бронетехники, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По данным ведомства, в течение суток российские бойцы группировок "Юг", "Центр" и "Восток" уничтожили на донецком, краснолиманском и южнодонецком направлениях 840 человек личного состава и 88 единиц техники ВСУ, в том числе девять танков, два БТР, десять ББМ, две БМП и разнообразные артиллерийские орудия натовского производства.
Российские военнослужащие, отразив восемь атак противника, заняли новые рубежи под Богдановкой, Красным, Клещеевкой, Курдюмовкой, Андреевкой, Торским и Водяным (ДНР), а также у Червоной Дибровы (ЛНР) и в районе Приютного Запорожской области.
Военнослужащий Ивановского соединения ВДВ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Силы РФ атакуют в Донецкой области: потери ВСУ за сутки выросли на треть
Еще 130 человек живой силы и девяти единиц техники, включая танк, три бронемашины и машину РСЗО "Град", недосчитались украинские подразделения за последние сутки на купянском направлении. Бойцы группировки войск "Запад" нанесли удары по противнику у Табаевки и Петропавловки Харьковской области, а также пресекли три попытки украинских штурмовиков продавить российскую оборону близ Синьковки и донецких Тернов.
На херсонском направлении фомирования киевского режима в течение суток потеряли до 40 человек личного состава и десять единиц техники, включая танк. Военнослужащие группировки "Днепр" бьют врага у Работино, Нестерянки, Степового Запорожской области, близ Ильинки Днепропетровской области и под Тягинкой Херсонской области.
Военнослужащий ВС РФ готовит беспилотник Орлан-10 к вылету в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Взяли новые рубежи: силы РФ закрепляют успех на донецком направлении
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили назначенные цели в 126 районах. Среди уничтоженных объектов - пусковая установка украинского ЗРК С-300 и станция РЭБ "Буковель-AD".
Российские расчеты ПВО сбили украинский вертолет Ми-24 в Запорожской области, перехватили семь снарядов РСЗО "Ольха" и американской HIMARS, уничтожили 98 украинских беспилотников на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
570 самолетов, 266 вертолетов и 12 390 беспилотников;
469 ЗРК, 1220 установок РСЗО и 8041 орудие полевой артиллерии;
15 034 танка и других бронемашин, 18 655 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0