Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Силы РФ атакуют в Донецкой области: потери ВСУ за сутки выросли на треть

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Ивановского соединения ВДВ в зоне спецоперации
Военнослужащий Ивановского соединения ВДВ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2024
Подписаться
Общие потери украинской армии за сутки в зоне СВО превысили 1100 человек, уничтожено 88 единиц техники
РИГА, 13 фев - Sputnik. Потери украинских войск в ДНР в результате активных действий ВС РФ за минувшие сутки возросли на треть по сравнению с предыдущими днями - до 885 человек, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
По информации ведомства, на донецком, краснолиманском и южнодонецком направлениях бойцы группировок "Юг", "Центр" и "Восток" наступательными действиями добились улучшения положения на передовой, нанеся крупный ущерб противнику в живой силе и технике.
ВСУ за последние сутки потеряли на трех направлениях 885 человек личного состава и 77 единиц техники, в том числе три танка, 14 бронемашин, машину РСЗО "Град" и американскую гаубицу М-777. Бои велись в районе Торского и Ямполовки, у Новгородского, Новокалиново, Клещеевки, Ленинского, Шумов, Красногоровки и Георгиевки, под Владимировкой, Водяным, Урожайным, Пречистовкой и Старомайорским (ДНР).
Еще 180 человек живой силы и девяти единиц техники (из них четыре - бронированных) недосчитались украинские подразделения за минувшие сутки на купянском направлении. Бойцы группировки войск "Запад" отразили четыре атаки штурмовых групп ВСУ у Синьковки Харьковской области и Тернов (ДНР).
На херсонском направлении украинская армия потеряла за сутки до 80 военнослужащих и две единицы спецтехники. Противнику нанесены удары под Вербовым и Работино Запорожской области, а также в районе Никополя Днепропетровской области.
Наводчик экипажа танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Массированный штурм не принес успеха ВСУ на донецком участке фронта
Российские экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, расчеты ракетчиков и артиллеристов за минувшие сутки поразили назначенные цели в 114 районах.
Российские расчеты ПВО сбили в течение суток три снаряда американской РСЗО HIMARS, уничтожили 63 украинских беспилотника в ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
570 самолетов, 265 вертолетов и 12 292 беспилотника;
464 ЗРК, 1219 установок РСЗО и 8021 орудие полевой артиллерии;
14 994 танка и других бронемашин, 18 574 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0